· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
新闻动态 首页 >  学生工作 >  新闻动态 >  正文
我系2018年度阳光使者培训顺利结课
时间:2018-04-25 15:02:31 作者: 点击数:

为普及基础的心理健康知识和技能,进一步提高广大学生的心理素质,发挥学生骨干在学校日常心理健康教育工作中的作用,我系联合测绘学院开展了“阳光使者”心理健康知识培训第二讲。本次培训对象包括2017级各班班委、2015级和2016级各班心理委员以及研究生会部长及主席团成员。

阳光使者培训第二讲于4月22日晚六点半在印刷与包装系三楼报告厅举行,主讲人为武汉大学大学生心理健康教育中心的聂晗颖老师。聂老师以身边发生的故事为例,向同学们介绍了什么是自杀危机以及自杀危机干预的相关知识,随后聂老师详细介绍了武汉大学大学生心理健康教育中心的电话和各个学部心理咨询室的位置。本次培训结束后,到场同学通过线上答题的方式完成了阳光使者培训的最终检测。

通过本次的阳光使者培训,各位学生骨干对大学生常见的心理问题有了更具体的了解和认识,对心理健康的重要性也有了深刻的感悟,并承诺会在将来的学生工作中更好地服务同学。

(学生通讯员:孙雨)