· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
新闻动态 首页 >  学生工作 >  新闻动态 >  正文
2018年美国大学生数学建模大赛我系师生喜获佳绩
时间:2018-04-27 09:39:56 作者: 点击数:

2月8日至2月13日,在2018年美国大学生数学建模大赛中,我系由曹丽琴老师指导,2015级本科生学生吕冉冉、蔡文晖、陈世杰参与并获得了honorable mention奖项。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM),是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛之一。

吕冉冉、蔡文晖、陈世杰获奖论文《以特斯拉为例对未来充电桩规划的预测及建议》首先以美国的特斯拉汽车公司出发点,分析了汽车完全电动化的可能及发展规划,进而推广到爱尔兰,最后提出了能够提供不同地域、人口分布、经济状况的不同国家发展规划的分类发展模型。确定了单个国家的电动汽车发展模型以后,类比爱尔兰地区的发展规划,尝试建立适用于不同国家的分类发展方法,结合每个国家不同交通、电力、土地、经济、人口等多方面因素,为不同的影响因素赋予权值,制作出了适用于不同国家发展战略的电动汽车发展模型。

我系师生在此次数学建模大赛中获得佳绩,再次彰显了我校“创新、创造、创业”的教育理念和培养成果。

(学生通讯员:吕冉冉)