· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
新闻动态 首页 >  学生工作 >  新闻动态 >  正文
研究生专题教育第二讲:学习领会党的十九届三中全会精神
时间:2018-05-02 15:10:04 作者: 点击数:

    5月2日,我系在系办318教室开展了研究生专题教育第二讲之学习领悟党的十九届三中全会精神交流会,由2017级硕士研究生预备党员分享学习心得。2017级全体硕士研究生参加了会议,卫然老师主持了会议。

图片1.jpg

    张锐讲解了《深化党和国家机构改革方案》中的国税地税系统合并。改革方案中明确:改革国地税征管体制,将省级和省级以下国地税机构合并,具体承担所辖区内各项税收、非税收入征管等职能。

    姜叶青解读了中国社会主要矛盾的变化。她强调,要深刻理解“变”与“不变”的辩证统一,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。着力解决新时代社会主要矛盾,需要正确认识和妥善处理“变”与“不变”的关系。

图片2.jpg

    王焕军分享了对《深化党和国家机构改革方案》之组建中央广播电视总台的理解。改革方案指出,坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,是牢牢掌握意识形态工作领导权的重要抓手。

图片3.jpg

    陈丹青讲解了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》中的完善公共服务管理体制。方案指出,要健全公共服务体系,推进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,推进城乡区域基本公共服务制度统一。

    钟雨晔讲解了深化党和国家机构改革方案之组建国家医疗保障局。医疗保险制度对于保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担、提高健康水平有着重要作用。更好地完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,不断提高医疗保障水平,确保医保资金合理使用、安全可控,推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,更好保障病有所医。

图片4.jpg

    谢雯解读了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》中地第五条统筹党政军群机构改革。统筹党政军群机构改革是加强党的集中统一领导、实现机构职能优化协同高效的必然要求。要统筹设置相关机构和配置相近职能,理顺和优化党的部门、国家机关、群团组织、事业单位的职责,推进跨军地改革,增强党的领导力,提高政府执行力,激发群团组织和社会组织活力,增强人民军队战斗力,使各类机构有机衔接、相互协调。

    卫然老师对作分享的同学提出了对于演讲能力提升的建议,并就十九届三中全会会议精神与大家进行了交流。要深刻认识十九届三中全会的重要意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求上来。

(学生通讯员:陈丹青)