· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
学生园地 首页 >  学生工作 >  学生园地 >  正文
心怀雷锋,从我做起——记我系2016级联合团日活动
时间:2017-03-26 17:19:59 作者: 点击数:

东湖之上,珞珈山下,熙熙攘攘的绿道,是谁在一次次地弯腰?没错,是一群来自我武大印包2016级的帅哥美女,正在用新时代的雷锋精神擦亮眼睛、点亮青春。

3月25日下午3时,原本就热闹的信操门口聚集了我们兴奋的同学们,仅仅是简单地走出宿舍几步,就有同学在开心地分享:我刚刚帮一个外卖小哥找了宿舍、我给一位来游玩的老爷爷指了路、我帮一位阿姨抬了车子、我帮宿舍的阿姨倒了垃圾······同学们感叹,因为今天怀着学雷锋的心情,原来从来没有注意到的事情,居然也可以伸出援手——没错,只要心中怀着雷锋精神,每一天都是雷锋的日子!

图片5.jpg

(同学们在信操门口集合)

接下来我们就要前往我们的目的地——东湖绿道,为了不妨碍交通,在各班团支书的带领下,同学们分批前往。有的步行、有的骑车、有的坐大循环,一路欢声笑语。下午3点30许,我们到达了熙熙攘攘的东湖绿道——人好多啊,这次活动还挺有挑战的。

图片6.jpg

(到达东湖绿道)

按照事先安排的分组,同学们进入了东湖绿道,让我们没想到的是,居然真的有很多垃圾——烟头、塑料瓶、小吃袋······可是垃圾桶似乎少了点,在找到之前只能拿在手里,但是我们可爱的同学们,不怕脏、不怕累,本着捡不完不回去的精神,穿梭在人群里。

有同学笑着说:捡垃圾也可以把自己拍的美美的,我们就当是春游了,今天天气这么好,闷在宿舍里多可惜啊——阳光下同学们笑很开心,这是阴雨不定的武汉一个难得的好天。

时间过得真快,一眨眼就到了下午五点,由各班团支书负责点清人数后,同学们就在东门解散了,大家也趁着这个难得出来的机会,聚餐的聚餐、春游的春游、约会的······我什么也不知道。

今天这次团日活动,生动有趣而且成果显著,还有很多在宿舍里得不到的意外收获,不仅使得同学们走出宿舍、享受阳光,更让我们意识到:雷锋精神一直存在在每个人的心中,今天在东湖这个暖暖的小道上,每个人心里都洒满了三月的阳光。

文字/图片编辑:张文硕