· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
学生园地 首页 >  学生工作 >  学生园地 >  正文
记16级三班入团仪式与组织生活会
时间:2017-04-22 22:10:21 作者: 点击数:

4月22日下午,我系16级三班团支部在武汉大学信息学部操场举行了第一次组织生活会,同时重新举行了一次入团仪式,希望能让同学们重温入团时的理想与信念。我班除了两名同学因故不能到场外,其余同学均准时与会。

图片1图片1图片1图片1图片1.jpg

会议开始,首先由班级团支书王登可同学向大家介绍举办此次班团活动的目的、形式和意义。在简短的开场之后,组织生活会正式开始,各位同学依序进行自我批评与反思。在反思的过程中,同学们普遍反应自己参与团日活动和班级活动的积极性不高,生活习惯以及与同学相处过程中还存在一些问题,在平时的学习生活中也有所懈怠,需要在这些方面进行自我反思和纠正。团支书王登可根据16级其他班级的开展相关团活的情况与本班对比,总结反思了自开学以来举办团日活动的不足与缺陷,例如活动的形式以及内容等方面的问题,希望能通过创新的形式开展与团相关的活动,有效地提高同学的参与程度,藉此加强班级凝聚力。同时,他也对目前班级同学参与活动的积极性做出了评价,简单分析了导致积极性不高的相关因素,希望能够通过同学们的配合,集思广益,达到能够有所改善的目的。班长张骜也借此对近两学期以来的班级建设做出了相关反思,借上周结束的系优秀团支部和班集体的评选活动,他希望能够在平时更多开展班级活动,营造积极活跃的班级氛围,以直接有效的方式加强班级凝聚力以及同学之间的联系。

通过此次的组织生活会,各位同学都对自己进行了深入的反思,同时交流了各自对于班建、团建的看法,相信之后的团日活动等都会有长足的进步。

(学生记者:宣文杰)