· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
学生会 首页 >  学生工作 >  学生组织 >  学生会 >  正文
印刷与包装系学生会第四次全体大会会议记录
时间:2014-04-16 21:52:54 作者: 点击数:

会议时间:2014.4.1 5 星期二 下午4:40-5:30

会议地点:系办318

与会人员:团总支书记方萍老师、第十届团总支学生会全体成员

应到人数:53 实到人数:46

请假:秦靖舒、丁蓓蕾、魏小捷、付川

迟到:付豪

缺席:姚思雅、杨丽超、陈锐凯

记录者:赵柏钥

会议主要内容:

一、学生会各部门汇报近期所做的工作以及即将开展的工作:

秘书部:除日常常规事务外,印包大事记将于下周刊登到系网上。

实践外联部:近期准备开展暑期社会实践的宣传工作。

组织部:完成了校级、系级优秀团员和团干的评选工作,并已经将评比结果发到了系学生工作网上。近期学校将会举办团校的总结展示活动,组织部正在积极

准备。作为承办院系,将积极筹备3+X素质拓展活动。

生活权益部:将积极准备校青协换届所需的相关材料,并将总结优秀权益集体失利的经验教训。

文艺部:定于本周六举行“三原色”情景剧大赛,近期正在积极准备。

体育部:积极准备腾飞杯篮球赛和五月份的师生羽毛球赛,并通知核查团体操相关人员的名单。

网络宣传部:参加了展板大赛,并完成了排球赛和篮球友谊赛的展板绘制。近期正在准备“三原色”情景剧大赛的展板。

学习部:成功举办了第十九期素质拓展讲坛,并于最近领取和发放了大学生英语竞赛和翻译大赛的相关材料。

二、主席毕彤彤发表讲话:

宣布将于5月8日进行印刷与包装系第十次团员、学生代表大会,并进行了近期的日程安排、人员方面的分配。并且积极鼓励学生会的成员积极准备,准备投身到学生工作当中去,承担起自己的一份责任和义务。不要半途而废,让沉重的工作磨灭了自己的热情。并指出本届团总支学生会的成员还是“懒”,这种懒不是行动上的懒,而是一种思想上的懒,希望大家做学生工作能够多加思考。

三、团总支副书记杨佳瑶发表讲话:

希望本届的各部门部长、副部长能够将本部门的相关资料进行汇总整理,总结本部门这一年来的工作,同时也是对下一届团总支学生会工作的支持。希望一定要将印刷与包装系团总支学生会的优良传统继承下去。

四、副主席黄舒婷发表讲话:

毕竟我们还是第十届团总支学生会的一员,近期在召开两代会时还有大量工作需要大家完成,希望我们每一位成员能够善始善终,给自己一年的工作画上一个完整的句号。

五、团总支书记方萍老师发表总结致辞:

表扬了团总支副书记杨佳瑶和组织部部长王丽雯在举办优秀团支部评选的活动中的工作,本次的评选以一种不同以往的形式使人耳目一新,吸引了更多同学加入进来。希望团总支学生会的成员能积极投入到两代会的工作中去。我系在优秀学生会的评选中面临着零的尴尬局面,寄希望于下一届团总支学生会可以打破这个记录。考虑一下我们在评选中失利的原因,分析主客观的因素,为以后的竞选提供借鉴意义。希望我们每一个人能够把自己当做领导者。最后强调了两代会的提案报告的重要性,班长团支书要深入到同学中去,真实的反映出同学们的希望、要求以及困难。