· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
学生会 首页 >  学生工作 >  学生组织 >  学生会 >  正文
印刷与包装系学生会2013-2014学年度总结大会会议记录
时间:2014-04-23 13:39:43 作者: 点击数:

会议时间:2014.4.21 星期一 下午16:40-19:00

会议地点:系办318

与会人员:第十届团总支学生会全体成员,辅导员方萍老师

应到人数:53 实到人数:50

缺席者:毕彤彤、丁蓓蕾、陈锐凯

迟到者:赵鑫恪、陈远龙

记录者:黄文天

会议主要内容:

一、 方老师致辞

对于此次会议,方老师主要从学生会建设与成员能力的提高两方面来谈。希望学生会的成员们无论留或退,都可以继续为学生会做出自己的贡献,即使不留在学生会,也要做到身退心不退。同时,在学生会的这一年里,不同的人因为位置不同,会有不同的收获和想法,但毫无疑问接下来依然要严格要求自己,为个人的成长打下良好的基础。当来年回首往事时,能够无怨无悔。最后,方老师祝愿学生会能够越走越好。

二、 团总支副书记杨佳瑶作年终总结

团总支副书记杨佳瑶怀着激动和忧伤的心情发表了她的年终总结。她从感恩、遗憾、希望三个方面说出了自己的想法,她表示,无论是对方老师、周书记,还是对学生会、主席团的成员,抑或她带的组织部,都怀着感恩之情。但同样有遗憾,当年竞选团副时曾做出的8条规划实现的很少,对组织部的愿景还没有变为现实。由此希望组织部能够满怀热情地进步下去,并希望学生会成员做到身退心不退,并将自身经验传承下去。

三、 常务副主席张宇作年终总结

常务副主席张宇指出,大家参与竞选时要有想法、规划,不能

盲目地做事。他同时也指出,在学生会的日子里,自身成长不少,尽管刚上任时的压力很大,但总会渐渐适应,希望大家将竞选前后的工作都能够做到位。同时,他对自己分管的秘书部和生活权益部也给予了中肯的评价,有鞭策,也有鼓励。

四、 副主席黄舒婷作年终总结

副主席黄舒婷带给大家一句话,既是她做事的目标,也希望成为学生会成员做事的目标,那就是:把学长学姐带我走过的路再带学弟学妹走一遍。她指出,通过本次三原色情景剧大赛的举办,思考了很多,希望大家做事不要畏首畏尾,同时要学会聆听、思考。最后留给了大家三个问题,希望大家能够好好去思考:1.我们能带给学生会什么?2.学生会能带给我们什么?3.学生会能带给学生什么?

五、 常务副主席周荣仑作年终总结

常务副主席周荣仑一上台便开始细数主席团的每一个成员的优点和对自己的帮助,并调侃了体育部和学习部的两位部长。但最重要的是,他告诫大家,想要什么,就为之努力,不要成为一个有想法而不敢做的人。

六、 学生会成员轮流上台发言

各位部长及部委也纷纷上台各抒己见,有的谈起了收获,有的说起了自己的想法,甚至有的说到动情处不禁落泪,现场气氛极其热烈,大家仿佛有说不完的话,离愁别绪也冲淡了许多。

七、 颁发“部门之星”

各部门部长为自己的部委颁发“部门之星”奖状,并和获奖成员合影留念。