· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
本科生风采 首页 >  学生工作 >  班级聚焦 >  本科生风采 >  正文
优秀班集体评选
时间:2012-10-18 00:00:00 作者: 点击数:

2012年10月17日下午4点40,印刷与包装系2011—2012学年年度先进集体评选在系办三楼报告厅隆重举行。此次评选活动由我系团总支学生会承办,出席会议的嘉宾有我系党支部副书记张朝龙、研究生辅导员周翠芳、李治江老师、孙红光老师、尹恩强老师和杨嘉群老师.

首先,张书记对此次评选进行了致辞,强调了本期评选的意义和重要性。同时,他对各班集体提出了三点要求:一、努力搞好班级建设,班风建设,学风建设;二、工作学习上做到争上游,争一流,创佳绩;三、学习态度上做到“虚心,学习,进取,思考”。

随后,一场场令人感动而又充满个性的班集体风采展示陆续登场。11级包装班以“相遇相知”、“学霸祝福,文艺祝福,高帅富祝福”、“包装你是什么”三方面为切入点,展示了同学间互助友爱、团结协作的班级精神,其“11包装,志在四方”的口号也给现场的老师和同学们留下了深刻的印象。接下来的11级印一班和11级印二班则从班级组织建设、党团建设、创新实践活动、班级荣誉等方面展开了演讲,他们自信地介绍着过去一年中班级取得的各项成绩,展示出班级的最亮点。而后的10级印一班更是以强大的学术成果显示出班级优良的学风建设,班级整体成绩优秀,92.3%的成员无违纪违规记录,班级同学积极参加创新科研活动并取得优秀成绩,表现出一个团结辉煌、人人心中有班、班中有爱的优秀集体。最后登场的10级包装班以“包装10,精彩不停”为口号,更是让人眼前一亮,他们在党建工作方面表现突出,在文化建设上有自己独到的践行经历,同时还在班级工作方面进行了创新,坚持班会点滴生活化和版务透明,鼓励班级成员多走出去,多进行实践活动。

最后,经过提问答辩和评委评分以及大众评审的投票,10级包装班荣获一等奖,11级包装班和10级印一班分别荣获二、三等奖。此次评选活动让各班意识到了过去的优点和不足,从而能够在下一年中扬长避短、更好地进行班集体建设,同时增强了同学们的团体责任感和集体荣誉感。