· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
本科生风采 首页 >  学生工作 >  班级聚焦 >  本科生风采 >  正文
印刷与包装系新老生辩论赛决赛
时间:2013-12-02 17:44:02 作者: 点击数:

11月30日晚,印刷与包装系新老生辩论赛决赛在我系办公楼318教室正式打响。本次比赛由我系第十届团总支学生会学习部主办,旨在丰富我系同学的课余生活,培养和锻炼同学们的团队精神和逻辑思维能力。

经过初赛和复赛的激烈比拼,最终在决赛碰面的是由四名2012级学姐组成的一鼓作气队和四名2013级新生组成的一鸣惊人队。走到最后的决战这两队的实力自然不言而喻,也使决赛变的悬念丛生。而在评委阵容上,学习部也花了一番心思,除了有我系辩论队的两名骨干成员:杨润梓和孔令威以外,还请来了国际软件学院辩论队队长王可,电子信息学院辩论队队长张雨岑,资源环境科学学院辩论队副队长王婧颖。强大的评委阵容保证了评判的公平性和准确性。

在正式比赛开始之前,为了活跃气氛,先由我系辩论队四名队员与艺术学系四名队员进行了一场趣味辩论赛。辩题是:剩女剩下是男人的错还是女人的错。双方队员在自己的立场上充分陈述观点,语言幽默却犀利,调动了观众的情绪,缓解了大赛之前的紧张。

图片1.jpg

8点左右,决赛正式开始。正方一鼓作气队四位辩手分别是:董一鸣、黄书婷、罗雅琪、雷跳,她们的观点是经济发展应该以教育发展为前提。反方一鸣惊人队四位辩手分别是:陈灵珊、张英韬、黄文天、赵柏玥,他们的观点是教育发展应该以经济发展为前提。开场后,正方一辩董一鸣首先发言,从实际和理论的角度充分说明了正方观点,正式立论。反方一鸣惊人队后发制人,在自我介绍环节便气势强劲,一辩陈灵珊的立论更是直接充分的说明了反方观点,针锋相对,毫不逊色。在质询环节双方更是极力寻求突破,在支撑己方论证体系的同时攻击对方观点。之后的盘问和对辩,双方更是你来我往,毫不相让,唇枪舌剑,字字珠玑。选手们的热情越来越高,观众和评委也完全被比赛吸引,掌声接连不断。

图片1.jpg

紧张气氛终于在阶段小结时得到缓和,反方三辩和正方一辩按抽签顺序对己方观点进行了小结,理清条理阐明体系。自由辩论环节双方再次以活跃表现点燃了场内气氛,充分抓住自由辩论的机会对对方观点进行有力抨击,同时深入阐释己方观点,各有侧重,难分难解。经过将近半小时的激烈论战,双方四辩进行了简洁有力的总结陈词,言简意赅,深入人心。

经过评委的精彩点评和投票,以及工作人员的紧张算分,最终反方一鸣惊人队赢得了胜利,反方四辩赵柏玥更是凭借自己的出色表现获得了最佳辩手的称号。正方队员们同样表现出色,为大家奉献了一场精彩的比赛。本次新老生辩论赛到此圆满结束。

(学生通讯员:陈永洋、崔明、毕彤彤)