· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
综合 首页 >  学生工作 >  通知公告 >  综合 >  正文
关于做好我系研究生、本科生暑假期间安全教育及管理工作的通知
时间:2018-07-10 15:24:42 作者: 点击数:

全系研究生、本科生:

根据校历安排, 201878日至91日为学校放暑假时间。为加强我系研究生、本科生寒假期间的安全教育及管理工作,切实保障同学们人身和财产安全,防止各种事故的发生,现就有关工作通知如下:

一、时间安排。由于学校从明年开始正式实施“三学期制”,今年暑期学生放假时间较往年无太大变化,但本科和研究生新生报到时间有所提前。具体如下:

1.在校普通本科生和研究生于78日(星期日)开始放假,92日(星期日)返校注册,93日(星期一)正式上课。

2.2018级普通本科生新生于823日(星期四)报到注册,824日—25日入学教育、体检,826日—98日军训。2018级研究生新生于91日(星期六)报到注册。

二、暑假期间要进一步增强安全意识。遵守国家法律和社会公德,遵守校内外安全管理的各项规章制度,切实保证自己的生命健康和财产安全。特别要提高防诈骗受骗、回家途中交通安全、寝室用电安全、贵重财物保管、不参与大规模群体活动等人身财产安全意识。

三、研究生、本科生离校前要对住处物品认真清理,务必妥善保管电脑等贵重物品,寝室内不要存放现金,离开住处应关好门窗,切断寝室电源,注意防火、防盗。

四、假期留校同学应自觉遵守校纪校规,不得在校外住宿或留宿外来人员。严禁在宿舍(公寓)内生火做饭、使用大功率电器。留校女生应集中住宿,女生夜间不要单独外出。

四、暑期留校同学尽量集中住宿,外出时要通知楼栋管理员进行备案,严禁到学校周边水域区游泳,严禁在寝室内使用大功率电器。

五、注意饮食卫生安全。留校同学尽量到学校食堂用餐,外出时一定要到有卫生质量保障的餐馆用餐,防止食物中毒。

六、遇事冷静应对。外出同学,特别是外出进行暑期社会实践和教学实习的同学尽量结伴而行,不要到水域区游泳,遇到突发事件时要头脑冷静,及时向家长、老师、同学、和校园110求助,一定要确保自身生命安全不受到侵害。

七、所有研究生和本科生,均应在92日下午500前返校报到注册并按规定时间上课。不论何种原因未按时返校报到注册的,必须履行请假手续,如实填报《武汉大学研究生请假审批表》或《武汉大学本科生请假审批表》,凡擅自逾期返校者,以旷课论处。

八、我系假期值班电话027-68778433,同学们在假期内发生特殊情况,可通过以上方式与我系取得联系。

校医院急诊:6876689468766896,火警:68766119,校园11068777110,校保卫部三分部:68779110

特此通知

                印刷与包装系

                                                                                                                              2018.07.10


通知公告