当前位置: 首页 >  学生工作 >  滚动新闻 >  正文 学生工作
关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告
时间:2018-05-08 17:14:12 作者: 点击数:

全系本科生:

为严谨规范地召开本次大会,充分保障全系本科生的民主权利,经印刷与包装系第十四次学生代表大会主席团表决通过,现将《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》公告如下:

一、选举权与被选举权

全系普通本科生团员

二、代表名额总数及分配


结合我系学生的实际情况,按照有利于组织和召开会议,有利于讨论和决定问题的原则,经大会主席团表决同意,确定本次代表大会的代表名额为85人。

本次代表大会共有12个选举单位,原则上按照各选举单位的学生总人数的20%比例,分配代表名额(详见附件)。同时结合实际工作需要,单列出本科生党员、学生会主要成员(竞选人除外)为本次代表大会代表。

三、代表应具备的条件


1.坚持四项基本原则,拥护党的各项路线、方针、政策,遵纪守法;

2.实事求是,坚持原则,勇于开展批评与自我批评;

3.勤奋刻苦,工作努力,作风扎实,坚持德、智、体全面发展;

4.有较强的组织纪律观念,能团结团员青年,起到带头作用;

5.关心和支持系学生会工作,积极参加校系组织的各项活动,认真执行学校和我系相关决定及交给的各项任务。

四、代表产生的程序


1.代表采取团支部民主推选方式产生。各团支部应组织本单位成员酝酿讨论,充分发扬民主,广泛征求意见,保证学生参与的数量、男女比例,通过差额选举的办法,以无记名投票、简单多数当选的方式选举产生一般代表人选。单列代表预备人选按照所属团支部划入各选举单位,名额指标单列,通过等额选举的办法,以无记名投票、半数同意通过当选的方式选举产生单列代表人选。

2.大会筹委会资格审查组对各选举单位推选的代表人选资格进行认真审查并及时批复。审查内容包括:代表人选的酝酿提名程序和方法、构成是否合理,代表人选是否符合代表条件。对不符合规定程序和不符合条件的要提出调整意见。

3.大会筹委会将根据代表构成情况,以有利于大会讨论和代表行使权利为原则,组建若干个代表团。

五、代表的职责


1.对系学生会工作、建设及我系各项与人才培养相关的工作,以提交代表提案的形式提出合理化建议。

2.听取、审议系学生会工作报告。

3.选举产生系第十四届学生会主席团成员。

4.出席代表大会及预备会议,认真参与会议各项议程。

印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会

二〇一八年五月八日

文件类型: .docx名额统计表.docx (16.67 KB)

文件类型: .docx名额分配.docx (14.39 KB)