首页 >  学生成果 >  实习成果 >  正文
印艺天下包容万物赴江苏实践分队日志(一)时间:2012-08-03 00:00:00

我们“印艺天下,包容万物”实践队赴江苏分队于6月29号下午举行了出征仪式,指导老师史智勇提出了对本次实践活动的几点要求,例如出行务必要携带身份证件,到企业之后遵守企业的规章制度,尤其是安全问题(人身安全、财产安全)。史老师还强调如果发生什么意外情况一定及时汇报。

在简简单单的出征仪式上,我们深深感受到老师对我们深切的关心,以及我们此次实践的使命感,我们不仅仅代表着我们个人,还代表着武汉大学这个集体。要从各个方面严格要求自己,做一个优秀的武大人,坚决维护好武汉大学的形象。

为了赶上30号早晨的火车,我们于29号晚上从武汉大学出发,正式开始了此次社会实践。晚上10点,抵达汉口站,可是火车到来之前等待我们的是漫漫长夜,幸好还有KFC24小时,我们点了些汉堡、可乐,这里就成了我们这个夜晚的归宿。纵然环境的拥挤、嘈杂,身体的不适、疲惫,但我们每一个队员的内心仍然是被实践的新奇、喜悦所占据。有时我们在服务员的无暇顾及时打打扑克(KFC管理规定不允许打扑克),有时我们走出KFC感受忙碌的汉口火车站难得的宁静与安详,就这样去冲淡等待火车的枯燥和焦急。终于到了30号的早上6点,在我们的期待中,火车如约而至,我们顺利通过安检,登上了前往苏州的K1154列车。

11多个小时的行程对我们习惯于校园生活的学生来说是漫长的,但我们在火车上生活,看似单调但并不枯燥。我们的旅途:有爱,和无座位的乘客分享座位,体现我们武大人的友好和热情;有欢乐,谈论我们的学校、专业,我们和身边的旅客关系友好,车厢气氛融洽,我们一路畅谈,相互认识相互熟知;有工作,宣传我们学校及所学的专业,增进人们对我们学校及专业的了解,我们着重对此次暑期社会实践主题进行宣传,发放调查问卷,了解乘客对印刷纸张环保性的认识,扩大我们暑期社会实践的影响。

晚上6点,我们抵达苏州火车站,与出发前已预定旅馆取得联系,顺利入住该旅馆。吃过晚饭后,我们队员开始着手讨论明天的具体行程,每个人都表现出刚到苏州的兴奋与欣喜,都充满着对未来几天实践的期待。在这里,我希望我们实践能够取得完满的成功。

(出征仪式上的合影)