首页 >  实验室安全 >  规章制度 >  正文
印刷与包装系研究生公共学习平台管理办法(试行)时间:2019-12-24 09:36:21

为进一步践行“以学生为本”办学理念,优化育人成才环境,营造浓厚学习氛围,促进拔尖创新人才培养,经系党政联席扩大会议研究,我系在系办公楼四楼设立研究生公共学习平台(以下简称学习平台)。

为加强规范管理,切实发挥学习平台育人功能,系实验中心在广泛征求师生意见基础上,制定本试行管理办法。

一、申请核准原则

1、学习平台面向我系在籍在读研究生,实行申请核准制。

2、申请人为我系研究生导师,根据现有科研用房配置和培养工作实际需求,填报《印刷与包装系研究生公共学习平台准入申请表》。

3、申请表经各科研团队负责人签署意见后,由系实验中心初审。系党政联席扩大会议集体研究,核准公布后进入使用。

4、申请时间原则上为每年新生入校期间,即91日至915日。

二、使用管理规定

1、学习平台属于我系公共房间,由系实验中心统一管理和协调。

2、学习平台采取学生自我管理方式,实行轮流值班制度和值班负责人负责制,值班安排表上墙公布。

3、值班负责人负责学习平台当日管理事宜,具体包括:(1)负责保管房间钥匙,每天按时开、关门锁,做好使用、交接记录;(2)每天负责做好室内清洁,晚上关闭总电源,关好门窗,锁好门后方可离开;(3)杜绝各种安全隐患,确保做好防火、防盗、防事故工作,发现问题应及时向实验中心老师报告。

4、学习平台使用者应严格遵守各项规章制度,与实验中心签订安全工作承诺书,加强自我管理和自律意识,自觉爱护公共设施,共同营造良好学习氛围。

5、学习平台不得开展任何实验活动,不得留宿,严禁吸烟和使用明火,严禁违规用电,严禁携带易燃易爆或其它危险品进入。

三、管理责任处置

1、违反上述使用规定实行责任追究,当事违规者及其导师承担责任。

2、学习平台使用者个人物品应自行妥善保管,如有损坏或丢失责任自负。

3、对故意损坏学习平台公共设施物品者,当事人按价赔偿,并追究当日值班负责人责任。

4、对违反学习平台管理规定且拒不整改者,取消其使用资质。

四、有关附则说明

1、本办法由系实验中心制定。

2、本办法经系党政联席会扩大会议审议通过,自公布之日起试行。

印刷与包装系实验中心

20191113