印刷与包装系关于切实做好寒假期间安全工作的通知时间:2020-01-16 09:32:07

全系师生:

日前,学校主页发布《关于做好期末明春及寒假期间安全工作的通知》和《关于做好2020年寒假期间保密工作的通知》。为切实做好我系寒假期间消防安全和保密工作,维护师生生命安全和公私财产安全,现将相关事宜通知如下:

一、各研究室、实验中心、党政办公室要督促提醒师生遵守各项安全制度,提高责任意识,时时排查隐患,处处确保安全。根据学校规定,科研团队负责人是科研实验室安全工作第一责任人,要督促本团队师生克服麻痹大意思想,确保安全稳定大局。

二、全系师生重点在消防安全、实验室安全、寝室安全、防网络诈骗、出行交通安全等方面加强防范,做到警钟长鸣、防微杜渐。

三、涉密课题组要做好寒假期间保密工作,使用涉密计算机、非涉密计算机要严格按照保密工作流程进行。如有涉密人员(含涉密研究生)出国(境)旅行、探亲的,课题组要做好保密提醒和回访工作。涉密课题组要将涉密载体和档案资料清理、归档、入柜,并妥善保管,严防失泄密事件发生。

四、寒假期间,不使用的教学实验室、科研实验室、办公室要切断电源,关好水龙头,锁好门窗,贴上封条,钥匙专人管理,重要设备专人负责。对易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品必须严格按规定管理。

五、系学生工作办公室需详实掌握春节留校学生及家长的各类信息。留校同学不得留宿非本宿舍人员,不得单独居住,女生夜间不要单独外出。不得私拉电线,不得烧水做饭,不得使用蜡烛照明,不得焚烧废弃物品,以免引发火灾。留校学生应严格遵守学校作息规定,严禁夜不归宿。

六、我系寒假值班人员要按照要求,在党政办公室值班并详细做好记录。带班系领导和值班人员要认真落实值班巡查和信息报告制度,确保通讯联络和信息渠道畅通。

2020年1月16日