“互联网+印刷”印猫网校园行走进我系时间:2016-05-04 08:48:22

4月22日,“互联网+印刷”印猫网武汉大学校园行活动在我系学术报告厅举办。活动由深圳印猫网印猫学院主办,校团委与我系承办,柯尼卡美能达、爱色丽、Esko等知名企业协办。

校团委书记聂磊、印猫网董事长蔡玲栊、印猫网董事兼印猫学院院长于江鸿、印猫网人力资源总监何蓉华、系主任万晓霞、党委书记左军、副系主任易尧华、系党委副书记周翠芳,以及协办企业代表、我系师生参加本次活动,共同探讨印刷产业在互联网时代转型升级之路。

万晓霞在主持中指出,本次活动对印刷工程专业人才培养、印刷企业技术交流、印刷行业资源互联、印刷产业转型升级均有积极的促进作用。她勉励我系广大同学拓宽学习视野,关注行业发展动态,不断创新思维模式。

聂磊在致辞中阐述了我校“三创”教育一系列举措,赞赏我系师生历年来在“挑战杯”等创新创业竞赛活动中取得的优异成绩,希望我系学子更加勤于学习,敢于创造,多做贡献。

11.JPG

于江鸿校友表示,本次活动致力于促进印刷行业产学研用的深度合作,共同开拓互联网+时代背景下的行业发展前景。

印猫学院在活动现场为万晓霞、易尧华颁发印猫网特聘教授证书。聂磊、左军、易尧华分别为蔡玲栊、于江鸿、何蓉华颁发证书,聘请他们为我系大学生创业导师。

22.JPG

蔡玲栊作题为“互联网+背景下印刷行业发展状况”的主题演讲。他论述了当今印刷产业现状和发展趋势,分析了产业转型升级的机遇与挑战,介绍了印猫网创业理念和运营成效,并与同学们现场交流。

33.JPG

柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司数字印刷营业部何义军、爱色丽(上海)色彩科技有限公司大客户技术经理陈超、Eskoa工程师焦剑平分享了各自企业的精彩案例。

“互联网+印刷”印猫网武汉大学校园行活动中,企业家们与我系师生通过微信互动,即时诠释了互联互通的魅力。

(学生通讯员:范春伸)