我系学生赴时代出版传媒股份有限公司开展暑期校外实习时间:2015-09-14 11:14:50

6月29日至8月21日,我系2012级印刷工程专业15名本科生赴安徽时代出版传媒股份有限公司开展暑期校外实习。15名学生分别在时代出版传媒股份有限公司旗下的新媒体出版社有限公司“时光流影TIME FACE”、“时代漫游”及教育出版网络公司“时代E博”三家公司实习。

112.jpg

与数字媒体业联合培养高层次人才是我系今年印刷工程专业实习的新举措。经过前期充分调研与座谈,校企双方共同制定了详细的实习计划。时代出版传媒股份有限公司安排了专业工程师全程指导学生。

此次实习主要在数字内容管理、运营、开发等相关部门,内容涉及到数字出版流程的系统组成和各部分的功能以及数字媒体产品的策划、设计、开发与发布流程。通过为期两个月的实习,学生了解了数字媒体技术前沿、拓宽了专业视野。通过参与公司相关项目的开发研究,学生将所学知识运用于实践之中,增强了动手能力,培养了团队合作精神和对岗位适应能力。

222.jpg

我系始终坚持“厚基础、宽口径、高素质、强能力”的指导思想,着力培养具有“创造、创新、创业”能力的复合型人才。暑期校外实习是我系本科生的专业必修课程,有利于提高学生的实践能力,培养学生创新精神、社会经验、科学态度和严谨作风,增强综合素质。

4月初,我系与时代出版传媒股份有限公司签订印刷工程专业卓越工程师本科人才培养基地协议,双方将于明年进行为期一年的卓越工程师培养计划。此次暑期校外实习对于办好卓越工程师班具有很好的借鉴意义,有助于推动我国传统媒体与新兴媒体深度融合。

(通讯员:孙红光)