首页 >  校友工作 >  校友动态 >  正文
传承分享 明志笃行——校友王秋晓回系座谈并举办创新创业分享会时间:2018-11-14 22:47:56

11月1日上午,饿了么副总裁王秋晓校友回到我系,与系领导和老师座谈,并先后面向全系2018级本科生和我校学生,举办创新创业分享会。

系党委书记左军、系党委副书记周翠芳及王秋晓硕士研究生阶段导师刘全香等教师与王秋晓欢叙座谈。王秋晓回顾其自2003年本科入学至2009年硕士毕业在我系6年的求知岁月,介绍了职场成长经历,畅谈了母校培养成才感悟。老师们介绍了学校和我系建设发展的概况与动态,祝福王秋晓等全系校友事业兴旺、家庭和美。

是日下午,王秋晓面向师弟师妹,讲述其从盛大网络接线员到饿了么副总裁的成长经历。短短5年间,她从待遇优厚的网络游戏行业辞职,成为一号店的产品经理,继而被猎头公司相中,出任饿了么副总裁。对此,她的体会是:改变、选择、专注。她认为,要勇于尝试全新领域,不能安于一时的高薪轻松岗位;职业规划要一步一个脚印,注重拓展视野、积累人脉;人生拼搏要明确发展目标,不断努力完善自己,提升综合素质。

在提问环节,王秋晓就学科专业、成才规划、人际交往等问题,与学弟学妹们互动解答,同学们获益匪浅。

当日晚上,应我校就业指导与服务中心邀请,王秋晓走上《大学生职业规划与就业》讲台,传授人生规划心得与职场发展感悟,课堂气氛热烈。

据悉,2018级本科新生入学伊始至今,我系推出“一年级计划”系列多场讲座。本次以创新创业分享会的形式,旨在通过优秀校友成长成才经验分享,引导新同学尽早树立发展目标,明晰求学奋斗方向。

(学生通讯员:钱志浩)