当前位置:首页 > 交流合作 > 港澳台合作 交流合作
印刷与包装系与台湾地区高校合作交流活动汇总
时间:2010-12-23 14:19:46 作者: 点击数:

  1.2007年6月10日至6月18日,武汉大学印刷与包装系系主任万晓霞、党总支书记黄佐斌赴台北参加由台湾文化大学信息传播学系承办的“第二届两岸四地印刷传播高等教育与人才交流研讨会”。该届大会以扩大两岸四地印刷媒体学术、教育、产学合作及人才交流为目的,为学者专家们构建了一个交流平台,共同探讨印刷及图文信息传播的发展。

  2. 2008年5月25日至5月28日,台湾文化大学资讯传播学系魏裕昌博士、台湾世新大学平面传播学系罗梅君教授、台湾艺术大学谢颙丞教授、贺秋白博士及台湾文化大学、台湾世新大学、台湾艺术大学、台湾师范大学学生一行17人来武汉大学参加由印刷与包装系主办的“第二届图像传播国际会议”。该届会议以加强我校图像传播领域与国内外同行的学术交流为目的,通过提供一个交流图像传播新科学、新技术的平台,聚焦理论前沿,关注技术动态,从而进一步加深国际图像传播理论与新技术研究方面的合作、交流。

  3. 2008年8月24日至9月15日,台湾艺术大学谢颙丞教授及助理一行2人来武汉大学为印刷与包装系研究生讲授“数字内容传播及推广研究方法与实证案例”课程,授课时间共计三周。该次授课以促进教学科研水平的提升为目的,充分利用社会资源,拓展两岸合作交流。

  4. 2009年11月26日至27日,武汉大学印刷与包装系系主任万晓霞教授、系副主任易尧华副教授、孔令罔副教授、李治江副教授及1名博士研究生一行5人赴台湾参加2009图文传播艺术与科技国际研讨会。该次会议以交换业界人士研究成果,促进相互的交流合作为目的。

  5. 2010年3月16日至3月20日,台湾文化大学李天任教授来武汉大学为印刷与包装系本科生、研究生讲授“资讯传播大学生的文化涵养”课程,并举办专场讲座,授课时间共计五天;同时来我系招收5名研究生赴台湾文化大学深造。

  6. 2010年9月9日至2011年1月17日,武汉大学印刷与包装系金晶、罗毅、赵友明、陆晓娟及刘蕾等5名学生赴台湾文化大学参加“大陆地区姊妹校学生来台研习活动”。