当前位置:首页 > 图片新闻 网站首页
我系联合举办苏州印刷与包装技术产学研交流会
时间:2017-06-16 17:33:23 作者: 点击数:

  6月8日,苏州市吴江经济技术开发区、我系和我校苏州研究院联合主办苏州印刷与包装技术产学研交流会。苏州市科技局国际合作处处长秦小鹏,吴江经济开发区科技局副局长郑屹,我校苏州研究院院长殷晓红、副院长肖模银,系主任万晓霞、副系主任易尧华及我系各研究团队负责人参会。

  秦小鹏在致辞中指出,本次会议充分体现政府、产业、高校发挥各自优势,“政产学研用”相结合,推动产业发展升级,助力区域经济发展,促进创新创造。他介绍了苏州市推动产学研结合及科技成果转化的相关激励扶持政策。

照片 1.jpg

  万晓霞介绍了我系师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等基本情况,展示了各研究团队取得的主要成果。她指出,我系瞄准国家经济建设需要,开展多种形式产学研合作,为行业发展提供科技服务和人才支持。

  我系研究团队向与会企业介绍了各自主要科研方向和成果,就人才培养、技术合作、成果转让、共同研发等进行了广泛交流,达成了相关合作意向。

照片 2.jpg

  本次交流会旨在将高校的新理念、新知识、新技术与苏州的印刷包装、工业设计、出版传媒行业的发展需求紧密结合,推进科研成果产业化,提高企业生产效能和技术进步。会议吸引了苏州地区50余家规模企业参会。

3.jpg

  (通讯员:郭永军)