当前位置:首页 > 图片新闻 网站首页
我系召开第三次党建工作会议
时间:2017-09-18 10:11:39 作者: 点击数:

  9月14日下午,我系召开第三次党建工作会议。全系党委委员、在职在岗教职工党员、离退休教工党员代表、学生党员代表参加会议。

  按照校党委要求,系党委书记左军通报了中央第十巡视组对我校专项巡视基本情况,介绍了校党委牢固树立“四个意识”,切实履行主体责任,坚持问题导向,抓实抓好巡视整改的各项工作;解读了我校深化整改成果,构建长效机制,全面从严治党,加快建设中国特色世界一流大学的一系列举措。

  系党委副书记周翠芳传达了今年7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,组织与会人员学习了总书记讲话的精髓要义和重大意义。

  系党委组织员程红炬解读了我校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,通报了各师生党支部近期应召开巡视整改工作专题组织生活会及做好党员发展、教育、管理等工作事宜。

  左军在总结讲话中指出,立德树人是高校神圣职责,“全面从严治党,永远在路上”;要坚决贯彻中央决策方针和校党委部署安排,进一步切实加强我系各级党组织建设,将各项党建工作落细、落小、落实;全系师生党员要立足各自岗位,在思想和行动上示范带头,积极融入学校“双一流”建设,为我系办学事业科学发展贡献力量。

第三次党建工作会议3-1.jpg

  近2年来,每学期伊始,我系即召开党建工作会议,贯彻了学校关于党的建设工作与办学业务工作要“早部署、同部署、同检查、同考核”的精神,旨在进一步落实全面从严治党要求,为我校建设“中国特色、世界一流大学”而努力奋斗。

  (通讯员:郭永军)