当前位置:首页 > 图片新闻 网站首页
齐心协力抓好毕业生工作——我系举行2018届毕业生大会
时间:2017-10-17 10:56:58 作者: 点击数:

  为齐心协力抓好毕业生工作,9月22日上午,我系举行2018届毕业生大会。系党委书记左军、副系主任易尧华、系党委副书记周翠芳出席大会,全系2018届本科及研究生毕业班同学参会。大会由周翠芳主持。

1.jpg

  左军以“高校毕业生求职思路与应聘技能”为题作就业指导讲座。他从当今全国就业供求态势和武汉大学人才目标切入,指出高校毕业生成功就业的关键是包括专业知识、实践能力、择业理念和求职技能在内的综合素质。他结合多年就业指导工作的实例,重点阐述如何积极挖掘和有效利用招聘信息、如何精心做好应聘前的各项准备、简历撰写的常见问题和因岗投递的针对性、面试环节的要义秘诀、试岗工作的注意事项等,帮助同学们明晰求职思路,提升应聘技能。

2.jpg

  易尧华从人才培养角度对全系2018届毕业生提出要求。他指出,顺利毕业是升学、求职的先决条件。他介绍了学校规章制度中对于毕业论文和答辩的各项要求与标准。他强调,本科毕业生和毕业研究生都应认真完成相应的课业,修满学校规定的学分数以达到毕业要求,以全面的综合素质赢得各方面的遴选。

3.jpg

  周翠芳通报了我系近年来毕业生就业去向数据,对就业领域进行了归类分析。她宣布,我系成立2018届本科与研究生毕业生委员会,并宣读了成员名单。她呼吁全体毕业生与毕业生委员会成员彼此配合、互相支持、共同参与,开展有意义、有特色的毕业活动。

4.jpg

  本次大会为我系2018届毕业生们的升学、求职之路指明了方向。目前,在系领导和全系老师的悉心指导下,我系2018届毕业生各项工作正有条不紊地推进。

  (学生通讯员:陈实 黄政)