当前位置:首页 > 图片新闻 网站首页
永发印务—武汉大学印刷包装学位奖学金颁奖仪式在我系举行
时间:2017-10-20 17:58:40 作者: 点击数:

  10月18日下午,永发印务—武汉大学印刷包装学位奖学金颁奖仪式在我系举行。永发印务(香港)有限公司(以下简称永发印务)董事总经理范诵、校本科生院招生工作处副处长邓勇、港澳台事务办公室副调研员何丽明、教育发展基金会副秘书长陈纲、系主任万晓霞、系党委书记左军、副系主任易尧华、系党委副书记周翠芳出席。我系各研究室负责人、相关行政部门老师、2016级香港插班生、系学生会有关代表参加。仪式由周翠芳主持。

  万晓霞欢迎范诵和学校职能部门领导出席颁奖仪式,感谢各方一直以来对我系教育事业的关注和支持。她介绍了校企双方设立和颁发永发印务—武汉大学印刷包装学位奖学金的宗旨,对获得奖学金的香港插班生同学表示祝贺。她指出,永发印务的创新精神和企业文化契合武汉大学的办学理念,希望我系师生在工作和学习中更加注重创新发展。

  何丽明代表我校港澳台事务办公室,向捐赠方永发印务表示感谢。她回顾了我校招收和培养香港插班生的办学历史及育人成就,指出香港插班生项目凝聚了学校各有关方面和印刷与包装系的共同努力。她表示,永发印务—武汉大学印刷包装学位奖学金是我校首个面向香港籍插班生设立的专项奖学金,为加强校企合作、人才培养提供了良好平台,推动了内地高校与香港特区之间的师生交流。

  范诵表示,永发印务长期以来与我系交流合作取得一系列成绩,我系毕业生在永发印务成长迅速,这些都促进了公司的建设和发展。设立专项奖学金旨在促进公司和武汉大学建立更加紧密联系,共同培养印刷包装行业优秀人才。他赞赏我校办学理念,钦佩我系育人成果,希望同学们勤奋学习,把握机遇,为印刷包装行业发展贡献聪明才智。

  仪式现场,范诵为永发印务—武汉大学印刷包装学位奖学金一等奖获得者范雪怡、刘楚文,二等奖获得者庞家欣、黄晓东颁奖。

1.jpg

  范雪怡代表获奖学生发言,感谢武汉大学为香港学子提供插班我系深造的平台,感谢我系的辛勤培育,感谢永发印务捐资奖学。她表示,获奖不仅是金钱的资助,内心更是深受鼓舞。她结合今年暑期在永发印务的实习经历,深感要更加努力,做到学有所成,服务印刷包装行业发展。

  左军感谢永发印务长期以来与我系产学研的友好合作,感谢学校职能部门对我系人才培养工作的关爱指导。他指出,永发印务在我校设立专项奖学金,体现了优秀民族企业对高校育人事业的关爱,这种奖学善举彰显了行业名企的胸怀与格局。他希望获奖的香港插班生同学珍惜荣誉,立志成才,报效祖国。

2.jpg

  据悉,永发印务—武汉大学印刷包装学位奖学金旨在推动我校印刷工程与包装工程专业人才培养,培养具有创新精神和实践能力的高级专业人才,由永发印务捐赠6万港元在我校设立。该奖学金面向我系香港籍插班生评选,设一等奖2名,每人9000元港币;二等奖2人,每人6000元港币。在学校的领导下,我系10余年来招收和培养了多届香港插班生,为香港特区输送了一批优秀人才,不仅促进了内地与香港青年学子的交流发展,而且弘扬了我校的学术声誉,扩大了我校境内外的影响力。

  (通讯员:张佳宁)