当前位置:首页 > 图片新闻 网站首页
我系喜获“中国现代包装工程三十年突出贡献单位”殊荣
时间:2017-10-27 19:57:16 作者: 点击数:

  10月19日—20日,第四届包装技术与科学国际会议、第十七届全国包装工程学术会议暨中国振动工程学会包装动力学专业委员会(下称“学会”)三十周年庆典在湖南工业大学召开。

  会议由“学会”、中国包装联合会、《Packaging Technology and Science》杂志社等单位联合主办,湖南工业大学承办,深圳通产丽星股份有限公司协办。会议旨在促进中国包装学术交流,推动包装科技进步,深化包装产学研融合发展。

  中国包装联合会副会长、中国包装联合会包装教育委员会主任、湖南工业大学党委书记唐未兵,“学会”理事长、北京印刷学院副校长许文才,中国包装联合会副会长王利出席会议并分别致辞。海内外200多位专家学者汇聚,共同探讨包装技术与科学发展的现状与未来。我系包装工程研究室主任黎厚斌教授和钱俊教授、吴伟副研究员应邀与会。

1.jpg

  中国包装联合会副会长王利致辞

  会议表彰了三十年来为我国现代包装工程科教事业作出杰出贡献的单位和个人。武汉大学荣获“中国现代包装工程三十年突出贡献单位”,黎厚斌荣获“中国现代包装工程三十年突出贡献奖”。

2.jpg

  会议特邀5位专家作“绿色功能包装材料的制备与应用” 等主题报告,举办产学研高峰论坛和青年学者论坛,吴伟作题为《基于镧系离子掺杂的NaYF4油墨的丝网印刷与包装防伪应用》的学术报告。

QQ图片20171027194245.jpg

  我系集体和个人喜获殊荣,表明在包装工程学科建设、人才培养和产学研融合等方面所取得的成绩得到国内外学界和业界的高度赞誉。我系将为创建一流学科和培养一流人才而不懈努力。

  (通讯员:刘燕)