当前位置:首页 > 图片新闻 网站首页
校督导团专家组深入我系调研基层教学组织工作
时间:2018-05-04 23:08:02 作者: 点击数:

  4月27日下午,校督导团专家组李晓蓉和马吉平两位专家,代表校本科生院,深入我系调研基层教学组织工作。系党委书记左军、系党委副书记周翠芳、系副主任吴伟、系副主任刘兴海、印刷研究室副主任周奕华、包装研究室副主任叶双莉、系教学指导委员会委员刘全香参加调研座谈。

  系党政领导汇报了近年来我系人才培养工作,介绍了我系通过完善建章立制、加强过程管理、注重教学督导和创新学习指导等系列举措,不断夯实基层教学组织,提升“三全育人”质量。

  李晓蓉充分肯定我系基层教学组织工作,针对基层教学组织的经费支持、活动的痕迹管理、教学团队建设、课程建设、教材建设、“三创”教育等问题进行了仔细询问。刘兴海和周翠芳等做了详细回答,并提供基层教学组织文件、活动开展记录、基层教学组织成果、“三创”教育成果等支撑材料供专家们查阅。

  专家们充分肯定我系接受基层教学组织调研的周密准备工作,高度赞扬我系扎实开展“烛光导航”、“科研导航”、“三创教育”所取得的可喜成效,中肯指出我系基层教学组织工作存在的具体问题。专家们解读了学校本科教学状态评估的核心指标和关注的支撑依据,强调本次调研结果是2018年本科教学状态评估的重要依据。专家们希望全系教师高度重视,深入对照检查分析,加强教学运行、课程建设、建材编撰、教研改革、师资队伍等工作,强化日常痕迹管理,把提高人才培养工作质量进一步落到实处。

1.jpg

  刘兴海对校督导团专家们的悉心指导表示衷心感谢,表示我系将深入贯彻“以学生为本”的办学理念,加强和优化基层教学组织建设,强化日常痕迹管理;进一步培育师资队伍和教学团队,着力推动课程和教材建设;严格落实基层教学组织管理制度,充分发挥基层教学组织在促进教师教学成长与发展、推动教学研究与改革等方面的重要作用,努力开创人才培养工作新局面。

  (通讯员:刘燕)