当前位置:首页 > 人才培养 > 本科教育 > 实验设备 本科教育

  印刷与包装系教学实验中心成立于2004年,拥有11个专业实验室,面积共计830平方米,现有3人,其中专职实验人员2人,主要承担印刷工程专业和包装工程专业学生的实践教学任务,实验室设置如下:

数码打样室 印刷材料测试室
包装设计室 色彩测试室
扫描室 多媒体实验室
CTP室 丝网实验室
印刷实验室 运输包装实验室
包装结构设计打样实验室(自主学习中心)

  教学实验中心现有各类实验设备425台(套),设备资产近千万元,其中大型设备7台,为我系师生提供良好的教学和实验实习场所。主要设备有:全套德国海德堡“印能捷”全数字化生产流程实验设备(CTP制版系统、滚筒扫描仪、SM52胶印机)、IGT型印刷适性仪、全套美国X-Rite色彩检测设备与完整的纸张油墨检测系统,印刷包装材料检测仪器以及苹果机、PC机200多台套,苹果Macintosh系列工作站、康斯博XE10纸盒模切打样机、运输包装测试设备等,具有良好的科研和教学条件。

  教学实验中心承担我系本科生、研究生、继续教育学生的实验实习、同时承担本科生校外集中实习、大学生科研和各类科研项目。实验内容涉及数字图像处理、印刷原理与工艺、印刷机械设备、数字化工作流程、数码打样技术、色彩管理、印刷品质量检查技术、印后加工、印刷与包装材料、包装设计、多媒体技术与应用等方面的专业知识。

海德堡印刷机 海德堡制版机 海德堡滚筒扫描仪 爱普生数码打样机 苹果机