当前位置:首页 > 人才培养 > 在职研究生 > 在职研究生专业 在职研究生
在职研究生专业
时间:2013-11-27 15:25:34 作者: 点击数:

     

  轻工技术与工程专业(工程硕士)学位授权点

  轻工技术与工程专业学位(工程硕士)授权点是印刷与包装系1999年获批的本学科最早的专业学位授权点之一。本专业学位招生的主要对象是大中型印刷、包装企业、高校和科研院所中的技术骨干和管理层技术人员。主要课程有英语、数值分析、图像传播工程、色彩视觉分析、现代印刷与包装管理、数字加网、图像质量分析与评价、印刷质量控制、印刷生产流程的组织与开发、高等多媒体技术、现代包装科技、功能包装材料、防伪技术、智能包装、缓冲包装设计理论与方法、现代食品与药品包装技术等。主要研究数字网络时代图像文字信息的采集、处理、复制(印刷)、传播的基本理论和技术。以培养掌握图像复制原理、电子出版基本理论、印刷工艺与材料、印刷质量管理等方面的高级技术人才及能结合生产实践,开展独立的科学研究,具有独立担负专门技术工作及生产管理能力的高级管理人才为目标。本硕士点研究并完成了“基于GEOSTAR的彩色空间信息高保真色彩管理的研究”、“含能黏合剂的研制”等研究项目,在图像复制理论和印刷包装材料研究方面处于国内领先地位。