当前位置:首页 > 社会服务 > 继续教育 > 继续教育简介 继续教育
印刷与包装系继续教育简介
时间:2013-11-22 11:54:57 作者: 点击数:

      印刷与包装系继续教育涵盖学历教育与非学历教育两大部分。学历教育为网络学历教育;非学历教育有短期培训,不脱产专业学位研究生(工程硕士学位)班等。
      网络学历教育是国家承认学历、学位的一种继续教育模式。武汉大学印刷与包装系从2004年开办“网络学历教育”,目前有高起专、专升本、高起本三个层次;印刷图文信息处理(专科)、包装技术与设计(专科),印刷工程(本科)、包装工程(本科)四个专业。至今已有16届(每年春、秋2届)毕业学生约2000余人。网络学历教育的教学方式为:在武汉大学继续教育学院的学习平台上,以印刷与包装系的教师为主体,通过远程(网络)完成授课,学生通过网络完成课程学习。
      印刷与包装系依托“新闻出版总署武汉大学高级人才培养基地”、“武汉大学APTEC联合研究中心”等高端平台,举办行业高端培训。近年来,我系成功举办了“印刷企业高级经营管理人才培训班”“印刷质量控制与印刷企业标准化管理高级研修班”、“高校青年骨干教师高级培训班”、“印刷包装行业新技术系列专题培训班”等短期培训项目。
      专业学位研究生班项目旨在加强与行业合作,培养具有独立从事工程技术研究、改造、开发与应用,掌握图像复制与传播原理、电子出版基本理论、现代包装科技、防伪包装等方面的高级技术人才和高级管理人才。近年来,我系在上海、深圳、河南南阳、武汉等地举办了多期轻工技术与工程专业学位研究生班。