当前位置:首页 > 社会服务 > 总署基地 社会服务
新闻出版总署武汉大学高级印刷人才培养基地
时间:2013-11-23 18:46:45 作者: 点击数:

  新闻出版总署武汉大学高级印刷人才培养基地是经国家新闻出版总署于2011年9月批准,在武汉大学设立的高级印刷人才培养基地。

  基地的主要职能:

  • 根据我国新闻出版印刷产业发展的趋势,培养符合产业需要的印刷专业人才;

  • 开展前瞻性人培养模式研究,探索并尝试培养数字印刷、绿色印刷等新兴专业人才;

  • 承担印刷专业硕士、在职研究生培养,申办相关博士点,推动印刷专业的学科建设;

  • 承担新闻出版系统委托的人才培养项目,并提供师资和学习条件支持;

  • 开展新闻出版产业政策、重大理论与实践问题的研究;

  • 承担新闻出版行政主管部门和行业委托的课题研究和技术研发项目;

  • 组织印刷专业的学术研讨和学科建设研讨等活动,建立印刷行业产学研交流与合作平台;

  • 推进印刷专业学科建设,承担印刷专业的骨干课程教材和相关培训教材的编写工作。

  基地挂靠在武汉大学印刷与包装系,与湖北省新闻出版局共建共享。基地设指导委员会和首席专家,具体指导基地开展工作。基地的成立,将充分发挥武汉大学学科优势,进一步推动我国高级印刷人才的培养和培训工作,为我国新闻出版印刷业人才队伍作出积极贡献。

新闻出版总署武汉大学高级印刷人才培养基地揭牌