当前位置:首页 > 通知公告 网站首页
关于做好我系研究生、本科生寒假期间安全教育及管理工作的通知
时间:2015-01-19 15:30:46 作者: 点击数:

全系研究生、本科生:

  根据校历安排,2015年1月25日至2月28日为学校放寒假时间,在校普通本科生和研究生于1月25(星期日)开始放假,3月1日(星期日)返校注册,3月2日(星期一)正式上课。

  为加强我系研究生、本科生寒假期间的安全教育及管理工作,切实保障同学们人身和财产安全,防止各种事故的发生,现就有关工作通知如下:

  一、在放寒假前,各班班长要组织本班同学集中进行一次安全学习,进一步增强安全意识。特别要提高防诈骗受骗、回家途中交通安全、寝室用电安全、贵重财物保管、不参与大规模群体活动等人身财产安全意识。

  二、请同学们在假期遵守国家法律和社会公德,遵守校内外安全管理的各项规章制度,切实保证自己的生命健康和财产安全。

  三、研究生、本科生离校前要对住处物品认真清理,务必妥善保管电脑等贵重物品,寝室内不要存放现金,离开住处应关好门窗,切断寝室电源,注意防火、防盗。

  四、假期留校同学应自觉遵守校纪校规,不得在校外住宿或留宿外来人员。严禁在宿舍(公寓)内生火做饭、使用大功率电器。严禁在禁止燃放烟花爆竹的时间或区域内燃放烟花爆竹。留校女生应集中住宿,女生夜间不要单独外出。

  五、同学们回家时值春运高峰,要特别注意旅途安全,做到平安回家,顺利返校。

  六、春节是我国最隆重的传统佳节,同学们在寒假期间不得赌博、酗酒,不得参与封建迷信活动,要带头倡导文明新风,并运用自己所学的文化科学知识,积极宣传崇尚科学的社会风尚。

  七、所有研究生和本科生(包括毕业班同学),均应按时返校,在规定时间报到注册。因特殊原因不能按时返校的,须如实填报《武汉大学研究生请假审批表》或《武汉大学印刷与包装系本科生请假审批表》,按学校要求和相应程序办理请假手续。凡擅自逾期返校者,以旷课论处。

  八、我系假期值班电话027-68778433,同学们在假期内发生特殊情况,可通过以上方式与我系取得联系。

  校医院急诊:68766894、68766896,火警:68766119,校园110:68777110,校保卫部三分部:68779110。

  请各班班长督促、组织本班同学集中进行安全学习,统计好寒假留校学生名单,寒假留校学生名单从1月26日开始统计,请各班将《寒假留校学生统计表》和《寒假留校学生申请表》电子版发送至ppsxsgz@163.com。

  特此通知

  附件: 

  1、文件类型: .xls本科生寒假留校学生统计表.xls 

  2、文件类型: .xlsx研究生寒假留校学生统计表.xlsx 

  3、文件类型: .docx学生假期留校申请表.docx 

  4、文件类型: .doc印刷与包装系本科生请假审批表.doc 

  5、文件类型: .doc印刷与包装系研究生请假审批表.doc (34.00 KB)

  印刷与包装系学生工作办公室  

  2015年1月15日