当前位置:首页 > 通知公告 网站首页
关于做好五一劳动节放假期间学生安全教育管理工作的通知
时间:2015-04-29 17:38:01 作者: 点击数:

全系研究生、本科生:

  根据学校《关于2015年部分节假日安排的通知》的精神,今年五一劳动节学校放假时间为5月1日(周五)放假,与双休日5月2日(周六)、5月3日(周日)连休。

  为加强我系研究生、本科生五一放假期间的安全教育及管理工作,切实保障同学们人身和财产安全,防止各种事故的发生,现就有关工作通知如下:

  一、在放假前,各班班长要组织全班同学集中进行一次安全学习,进一步增强安全意识。

  二、在五四青年节即将来临之际,鼓励各班在节日期间开展丰富多彩的团日活动,围绕学风建设、国际化办学、专业课设置等主题进行本科教育改革大讨论,为院系和学校发展建言献策。

  三、请同学们在放假期间遵守国家法律和社会公德,遵守校内外安全管理的各项规章制度,切实保证自己的生命和财产安全。

  四、五一放假期间离校的同学请按程序办理请假手续,并注意交通安全和财产安全,在校学生严禁在寝室内使用大功率电器。

  五、注意饮食卫生安全。在校同学尽量到学校食堂用餐,外出时一定要到有卫生质量保障的餐馆用餐,防止食物中毒。

  六、遇事冷静应对。外出同学尽量结伴而行,遇到突发事件时要头脑冷静,及时向家长、老师、同学、和校园110求助,一定要确保自身生命安全不受到侵害。

  七、所有研究生和本科生(包括毕业班同学),不论何种原因离校必须履行请假手续,如实填报《武汉大学研究生请假审批表》或《武汉大学印刷与包装系本科生请假审批表》,并均应在5月3日晚6:00前返校销假,在规定时间内返校上课。凡擅自逾期返校者,以旷课论处。

  八、同学们在假期内发生特殊情况,应及时与辅导员老师取得联系,联系电话:13387599663。

  校医院急诊:68766894、68766896,火警:68766119,校园110:68777110,校保卫部三分部:68779110。

  特此通知

  印刷与包装系学生工作办公室       

  2015年4月29日