当前位置:首页 > 通知公告 网站首页
2016年武汉大学印刷与包装系普通本科生转专业实施细则
时间:2016-02-18 19:38:22 作者: 点击数:

  根据《武汉大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(武大教字[2008]92号)、《武汉大学全日制普通本科招生章程(2015年修订)》、《武汉大学普通本科生转专业管理办法》(武大教字[2011]39号)、《省教育厅关于普通高校转专业有关工作的通知》(鄂教学[2014]4号)有关文件精神,特制订本实施细则。

  一、转专业申请的基本条件要求

  (一)申请转专业的学生必须首先具备以下基本条件:

  1、确有专长,转专业更有利于发挥其专长,并有证据证明能在转入专业继续学习;

  2、成绩合格以上。

  (二)不能申请转专业的学生如下:

  1、本科三年级以上的学生;

  2、正在休学或保留学籍的学生;

  3、自主选拔录取学生不得转入其他院系所属专业;

  4、入选教育部卓越工程师教育培养计划班的学生不得转出。

  (三)学生转专业的必要条件要求:

  1、转出条件(要求全部满足):

  (1)高中学习期间具有拟转入专业的特长证明;

  (2)大学入学以来所学所有课程成绩及格及以上,现专业学习成绩(体育课成绩除外)加权平均分(课程学分数*学习成绩/总学分)在85分以上;

  (3)大学入学以来无违纪处分记录。

  2、转入条件(要求全部满足):

  (1)大学入学以来所学所有课程成绩及格及以上;

  (2)通过面试考核;

  (3)大学入学以来无违纪处分记录。

  二、专业转出与转入名额指标

  根据学校转专业文件及我系现有教学资源、办学条件确定原则上转出和转入人数不超过当年新生招生人数的10%(转出人数含一、二年级)。

  三、办理转专业的具体步骤:

  (一)2016年2月22日-25日,系教学办公室接受申请转出学生申报材料及资格审查。申请材料包括《武汉大学普通本科生转专业审批表》(请在备注栏注明本人班级、联系电话)、专业特长证明材料原件(包括专业竞赛获奖、作品获奖证书等)、发表的学术论文其他证明材料等。

  (二)2016年2月26日,系普通本科生转专业工作领导小组审议通过拟转出学生名单。

  (三)2016年3月1日,拟转出学生到系教学办公室办理相关转出手续。

  (四)2016年3月1日,系教学办公室接受申请转入学生申请表。

  (五)2016年3月2日-4日,转入学生面试考核,系普通本科生转专业工作领导小组审议通过拟转入学生名单。

  四、转专业时间:2015-2016学年第二学期前三周(2016年2月22日-3月11日),逾期不再受理。

  五、转专业学生学费的收取按转入专业、年级学费标准缴费。

  六、本细则经系系普通本科生转专业工作领导小组会议讨论通过实施。

  武汉大学印刷与包装系      

  二O一六年二月十八日