当前位置:首页 > 通知公告 网站首页
关于评选印刷与包装系2016年度优秀共产党员和优秀党务工作者的通知
时间:2017-03-08 11:05:03 作者: 点击数:

全系师生党支部:

  2016年,我系贯彻中央文件精神,按照校党委部署,深入开展“两学一做”学习教育活动,推进全面从严治党各项工作。全系师生党支部在系党委组织下,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和师生党员的先锋模范作用,推动办学和育人事业科学发展,促进广大学生全面成长成才。

  为了表彰先进、激励引导和促进工作,经研究,决定开展我系2016年度优秀共产党员和优秀党务工作者评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围及名额

  党员组织关系在我系的中共正式党员。

  系在职教工和离退休教工党支部以支部为单位,评议推荐本支部优秀共产党员1名、优秀党务工作者2名。

  系学工口统筹组织5个学生党支部,评议推荐优秀共产党员15名、优秀党务工作者5名。

  二、评选条件

  1、在职教工优秀共产党员和优秀党务工作者

  理想信念坚定,思想政治素质高,积极组织和参加所在支部活动;忠诚党的教育事业,在教学科研和行政管理中表现突出,热心服务师生;立足本职岗位,为我系建设发展勤奋工作,做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”。

  2、离退休教职工优秀共产党员和优秀党务工作者

  党员理想信念坚定,思想政治素质高,积极组织和参加所在支部活动;忠诚党的教育事业关心和支持我系建设发展;乐于奉献,做到老有所学、老有所为。

  3、学生优秀共产党员和优秀党务工作者

  理想信念坚定,思想政治素质高,积极组织和参加所在支部活动;学风端正,勤奋刻苦,成绩优秀,综合素质强;在学生工作中履职尽责,服务同学,做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”。

  三、评选办法及工作程序

  (一)在职和离退休教工党支部召开支部大会,对照评选条件,民主评议本支部优秀共产党员和优秀党务工作者推荐人选。

  学工口组织各学生党支部开展民主评议,结合工作实际,统筹考虑优秀共产党员和优秀党务工作者推荐人选。

  (二)召开系党委会,在各师生党支部民主评议推荐的基础上,确定我系2016年度优秀共产党员和优秀党务工作者名单。

  (三)系党委对2016年度优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。

  四、工作要求

  (一)高度重视,精心组织。2016年度优秀共产党员和优秀党务工作者评选表彰活动是我系深化“两学一做”学习教育的重要内容。各师生党支部要按照2016年12月30日校党委文件(见附件一)要求,在3月17日前,组织召开党支部专题组织生活会,结合民主评议党员程序,认真开展推荐评优工作。系党政领导班子成员按照双重组织生活要求,参加所在支部民主评议党员活动,但不参评优秀共产党员和优秀党务工作者。

  (二)发扬民主,以评促建。广泛听取师生意见,让评选表彰过程成为重温党员标准、增强党员意识的过程,进一步强化党的观念,提高全系师生党员党性修养,推动我系建设发展。

  党支部推荐评优人选后,由支委会填报《印刷与包装系优秀共产党员和优秀党务工作者推荐表》 (见附件二)。电子版于2017年3月17日11:30前发送至chj@whu.edu.cn邮箱。

  中共武汉大学印刷与包装系委员会    

  2017年3月8日       

文件类型: .doc附件一:关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知.doc (191.50 KB)

文件类型: .doc附件二:印刷与包装系优秀共产党员和优秀党务工作者推荐表.doc (31.00 KB)