当前位置:首页 > 通知公告 网站首页
印刷与包装系关于做好2017年暑假期间安全工作的通知
时间:2017-07-12 09:21:16 作者: 点击数:

全系师生:

  根据武汉大学《关于做好2017年暑假期间安全工作的通知》(武大保字〔2017〕3号)文件精神,结合我系实际,为切实做好暑期安全工作,现就有关事项通知如下:

  一、严格落实安全工作责任制

  按照学校关于安全工作“党政同责,一岗双责,齐抓共管、失职追责”原则,严格履行安全工作各项职责。各级责任人要牢固树立红线意识和底线意识,进一步提高责任意识,督促和检查我系广大师生落实各项安全制度。

  二、切实开展安全教育工作

  系党政办公室、实验中心和学生工作办公室均要召开专题安全工作会议,由分管系领导牵头,落实部门职责,布置暑期安全工作,集中进行一次防火、防盗、防暴、防安全事故、防“校园贷”、防非法集资、防电信诈骗及学生心理健康的安全教育,提高师生安全法治意识和安全防范能力。

  三、开展全面彻底的安全检查

  7月13日前,系党政办公室、实验中心和学生工作办公室应对我系实验室、办公室和学生寝室进行全面彻底的安全检查。要按照安全规范和标准,检查各类消防及其他安全设施是否完好。对发现的安全隐患,相关师生须立即整改,做到防患于未然。检查记录应于7月14日上午10点前报送系党政办公室存档备查。

  暑期不使用的实验室、办公室、仓库等,要切断电源,关闭水龙头,关好门窗,贴上封条。重要的教学设备实行专人管理。危化品必须严格按规定领取、存放、使用和废弃物处理,全过程落实安全责任。暑期使用的科研实验室要加强日常管理,实验室负责人为安全责任人,督促相关老师和学生严守各项安全管理规定。

  四、加强假期安全值班

  系领导要按照暑期排班表带班。全系各级安全工作责任人应保持手机畅通。值班人员应在党政办公室值守,做好值班记录和来电来函处理。

  五、加强暑期留校学生的安全教育和管理

  学生工作办公室要严格按照《武汉大学学生宿舍安全管理责任制和责任追究制》的规定,严格遵守学生留校的申请、审批程序,并落实专人进行管理。留校学生要自觉遵守学校的安全管理规定,暑期不得单独居住,女生夜间不要单独外出;留校学生赴外地要将去向及联系方式告知辅导员老师;留校学生要注意交通安全,不要到江河、湖泊和水库游泳,避免发生意外事故。

  各科研实验室负责人要对本实验室暑期留校学生做好安全教育工作。坚决杜绝学生在实验室用火用电烹煮食物和夜间留宿,一经发现严肃追究相关责任人。

  特此通知

  武汉大学印刷与包装系    

  2017年7月11日