当前位置:首页 > 通知公告 网站首页
印刷与包装系关于做好国庆节期间安全工作的通知
时间:2017-09-28 23:22:21 作者: 点击数:

全系师生:

  根据武汉大学《关于做好国庆节前后安全工作的通知》要求,结合我系实际,为切实做好国庆节期间安全工作,现就有关事项通知如下:

  一、严格落实安全工作责任制

  按照学校关于安全工作“党政同责,一岗双责,齐抓共管、失职追责”原则,严格履行安全工作各项职责。各级责任人要牢固树立红线意识和底线意识,进一步提高责任意识,督促和检查我系广大师生落实各项安全制度。

  二、切实开展安全教育工作

  系党政办公室、实验中心和学生工作办公室均要召开专题安全工作会议,由各自分管系领导牵头,落实部门职责,布置国庆节期间安全工作,集中进行一次防火、防盗、防暴、防安全事故、防“校园贷”、防非法集资、防电信诈骗及学生心理健康的安全教育,提高师生安全法治意识和安全防范能力。

  三、开展全面彻底的安全检查

  9月30日前,系党政办公室、实验中心和学生工作办公室应对我系办公室、实验室和学生寝室进行全面彻底的安全检查。要按照安全规范和标准,检查各类消防及其他安全设施是否完好。对发现的安全隐患,相关师生须立即整改,做到防患于未然。检查记录应于9月30日下午4点前,报送系党政办公室存档备查。

  国庆节期间,各实验室要加强日常管理,实验室负责人为安全责任人,督促相关老师和学生严格遵守各项安全管理规定。

  四、加强安全值班

  系领导要按照国庆节期间排班表带班。全系各级安全工作责任人应保持手机畅通。值班人员应在党政办公室值守,做好值班记录和来电来函处理。

  五、加强国庆节期间学生的安全教育和管理

  学生工作办公室应在9月30日前,组织各班召开主题班会,严格离校外出学生请假和销假制度,做到登记报备汇总,尤其是毕业班外出应聘择业学生和2017级回家探亲学生。全系同学要自觉遵守学校各项安全管理规定,避免发生意外事故。

  各科研实验室负责人要对本实验室学生做好安全教育工作。坚决杜绝学生在实验室用火用电烹煮食物和夜间留宿,一经发现严肃追究相关责任人。

  特此通知

  武汉大学印刷与包装系    

  2017年9月28日