当前位置:首页 > 通知公告 网站首页
武汉大学印刷与包装系诚聘海内外优秀人才
时间:2018-03-14 11:12:48 作者: 点击数:

  武汉大学是国家教育部直属重点综合性大学,是我国首批“双一流”建设高校。武汉大学印刷与包装系为武汉大学直属系,是教育部轻工类专业教学指导委员会印刷工程专业召集单位、国家新闻出版广电总局高级印刷人才培养基地。系情详见武汉大学印刷与包装系主页:http://pps.whu.edu.cn/

  为了大力推进印刷与包装系学科建设,提升办学核心竞争力,特面向海内外诚聘优秀人才。热诚欢迎各方才俊加盟,共创美好未来!

  一、诚聘对象

  海内外知名高校及科研机构涉及我系学科专业和研究方向的专家,长江学者、千人计划、优秀中青年学者、青年千人候选人、博士后等。已有相关称号人才和拟申报人才均欢迎应聘。

  二、申报条件

  (一)千人计划长期项目申报条件

  1.取得博士学位,申报时年龄不超过55周岁;

  2.在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才;

  3.引进时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;

  4.引进后全职来校工作。

  (二)青年千人计划项目申报条件

  1.申报时年龄不超过40周岁,具有博士学位;

  2.在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;在海外取得博士学位、业绩特别突出的人才,可适当放宽工作年限要求;

  3.取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

  4.申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;

  5.引进后全职来校工作。

  (三)长江学者特聘教授申报条件

  1.国外应聘者应担任海外高水平大学副教授及以上或相当职务,国内应聘者应担任教授或相当职务;

  2.自然科学类45周岁以下;

  3.全职来校工作。

  (四)湖北省“百人计划”青年百人项目申报条件

  1.属自然科学或工程技术领域,不超过40周岁;

  2.具有海外知名高校或海外高校世界一流学科博士学位或在国内知名高校取得博士学位后有连续3年及以上海外科研工作经历;

  3.申报时在海外知名高校、科研机构、世界500强或其他国际知名企业及研发机构有正式教学或科研职位;

  4.全职来校工作。

  (五)青年PI(特聘研究员/特聘副研究员)申报条件

  1.具有博士学位,年龄一般不超过38周岁;

  2.学术背景良好,学术成果突出,在本学科研究领域有一定影响力,能够把握学科的发展前沿,具有独立开展科研工作的能力,有良好的团队精神和协调能力。

  (六)重点资助博士后

  1.国内外知名高校、科研院所毕业的博士,已取得较高水平科研成果。

  2.不超过35周岁,全职来校从事博士后研究工作。

  三、待遇条件

  1.提供有竞争力的工作条件和待遇。

  2.除享受相应项目规定的待遇外,按照武汉大学相关规定提供有竞争力的工作条件和待遇,具体详见武汉大学人事部网页(http://rsb.whu.edu.cn)。

  3.对于特别优秀的加盟者,可申请一事一议,我们将提供最具竞争力的薪酬待遇和科研经费支持;对于通过函评但未最终入选的国字号人才计划候选人,报经学校评估,可参照相关标准提供待遇。

  招聘程序

  (一)请应聘者通过电子邮件发送个人简历一份,简历应包含个人基本信息、联系方式、学习和工作经历、主要学术成就(学术论文、主持或参与的科研项目、获批专利、获奖情况及学术任职等)。

  (二)我系将对应聘者简历进行筛选、评估,通知合适人选参加面试,并报学部和学校审批。

  (三)武汉大学印刷与包装系常年招聘各类高层次人。上述诚聘对象相关待遇参照武汉大学人才引进实施办法执行,对特别优秀的青年学者,待遇面议,并全力支持应聘者申报千人计划、国家杰青、长江学者等各类人才计划。

  (五)联系方式

  负责人:吴伟 系副主任

  电 话:15926263881

  邮  箱: weiwu@whu.edu.cn

  联系人:余晔 学科与人事秘书

  电  话:(86)27-68778434

  邮  箱:yuye@whu.edu.cn

  地  址:湖北省武汉市珞喻路129号,武汉大学印刷与包装系

  邮  编:430079

  传  真:(86)27-68778433

  欢迎申报者积极参加2018年4月20日-22日武汉大学第五届国际交叉学科论坛。详情请见http://www.whu.edu.cn/info/1118/9140.htm

  武汉大学印刷与包装系        

  2018年3月1日