·关于武汉大学第三十六次学生代表大会印刷与包装系代表选举名单的  2017-05-05  ·首战告捷!“腾飞杯”篮球赛 印包35:16大胜法院  2017-05-04  ·关于《印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会代表产生办法》的  2017-05-03  ·武汉大学印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会筹备委员会名单  2017-05-02  ·我系第十三届分团委学生会评优大会暨颁奖典礼隆重举行  2017-05-02  ·关于接受印刷与包装系第十四届分团委学生会主席团候选人报名的通  2017-05-02  ·我系第十三届分团委学生会评优大会通报表彰  2017-05-02  ·印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会 主席团、执行主席建议名  2017-05-02  ·关于印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会提案表发放的通知  2017-05-02  ·记我系开展第三次老年大学志愿活动  2017-04-24  
新闻动态首页 > 学生工作 > 新闻动态
首战告捷!“腾飞杯”篮球赛 印包35:16大胜法院
时间:2017-05-04 22:51:05 作者: 点击数:

5月4日下午5时,我系篮球队在桂操迎来了本次校级篮球赛“腾飞杯”的首场比赛,本场比赛由我系对阵法院。由于首战的状态可能会影响到今后比赛的士气,篮球队全员十分重视这场比赛,队员们早早便来到了比赛场地进行热身并布置战术。

图片1图片1图片1图片1.jpg

我方的首发阵容是陈锐凯、陈福、王博、李二雷和伊尔潘。比赛开始,双方都丝毫不敢松懈,严密的防守使双方都没有很好的得分机会。就在双方陷入僵持时,陈锐凯首先挺身而出,凭借自己优秀的身体素质强势杀入对方篮下,连砍四分。得分荒被打破后,全队的手感似乎都变得火热起来,李二雷底角连续接到队友传球手起刀落命中中投砍下四分。第一节的比赛十分胶着,对手顽强紧紧咬住比分。就在第一节接近尾声时,陈福三分线外接到王博传球并从容出手,篮球划过完美的弧,空心入网!我方再次将比分拉开以11:7结束了第一节比赛。

图片1图片1图片1图片1图片1.jpg

比赛来到第二节,在付豪的组织下,我系的进攻取得了不错的效果,邢若鹏命中一记中投,付豪和倪培澳也都依靠罚球有得分进账,张昌昊更是凭借自己的弹跳力在对方两名内线球员的夹下摘一记篮板球并稳稳补进。反观对手在本节中则处于状态低迷,我系队员的限制仅得一分半场结束我系以19:8取得巨大优势。

第三节我系队员更是愈战愈勇,倪培澳展现出了队长实力,在进攻端里突外投接连砍分,在防守端更是多次送出大帽,极大鼓舞了我方士气。而法院依旧萎靡不振,多次出现失误,整节比赛仅两分。

图片1图片1图片1图片1图片1图片1.jpg

第四节比赛法院依旧苦苦追分,奈何落后太多,为时已晚最终我系以35:16巨大分差横扫了法院,取得了首战的胜利。

图片1图片1图片1图片1图片1图片1图片1.jpg

取得胜利后我系篮球队的小伙子们并没有骄傲,队长倪培澳称赞了队员们的表现并分析了比赛中队员们的不足之处。希望他们能够戒骄戒躁,保持这种良好的状态,一路胜利下去。

文字记者:李英帅

图片记者:夏思诚 傅钰成