·关于召开印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会的通知  2017-05-15  ·印刷与包装系第十四届分团委学生会主席团候选人资格审查会议结果  2017-05-11  ·关于2017年端午节期间教学安排调整的通知  2017-05-09  ·“腾飞杯”第二战失利,印包篮球队,加油!  2017-05-08  ·关于组织开展2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值  2017-05-08  ·关于武汉大学第三十六次学生代表大会印刷与包装系代表选举名单的  2017-05-08  ·关于全日制普通本科生学分学费阶段性结算的通知  2017-05-08  ·关于开展“我为核心价值观代言——寻访身边的最美新生”活动的通  2017-05-08  ·提高思想认识,争做合格共产党员——2015级本科生朱昊波同学在我  2017-05-07  ·提高思想认识,争做合格共产党员——2015级本科生朱昊波同学在我  2017-05-07  
新闻动态首页 > 学生工作 > 新闻动态
“腾飞杯”第二战失利,印包篮球队,加油!
时间:2017-05-08 23:48:00 作者: 点击数:

时隔一周,我系参加的腾飞杯篮球赛第二场比赛于5月8日下午4时50分在梅园篮球场准时开打。在上周战胜法院后,对于此次比赛对阵计算机学院,各位队员也是准备良久,早已摩拳擦掌,希望能再下一城。诚然,这也注定是一场硬仗。

我系篮球队采取了与第一场一样的首发阵容,希望能再续胜利,从第一节开始,就全力出击。凭借陈锐凯和王博两人先后在篮下得分,我方可以说是取得先机,队员们士气大振;在第一节中,虽然没有让对方进球得分,但是由于犯规,因罚球而让对方得了6分。双方的比分紧紧咬住,第一节结束,比分来到了4:6。

图片1.jpg图片1.jpg图片1.jpg图片1.jpg图片1.jpg图片1.jpg图片1.jpg图片1.jpg

 

教练张翔宇重新整理思路,安排布置,希望能鼓舞士气、挽回劣势。第三节开始后,队员们再次发力,组织了几次很有威胁性的进攻。王博和倪培澳在篮下打出了精彩的配合,为我方打破了僵局,之后又抓住计科的失误,用一记完美的三分,将分差进一步缩小。第三节结束,双方比分24:18。我方以六分的劣势开始了最后一节的比赛。计科队也在最后一节中加强攻势,凭借篮下的配合和几记三分球接连得分,虽然我方也凭借付豪等人进攻得分,但是由于犯规,反而让对方多次罚球得分,分差再次被拉开,双方比分38:22,对方叫暂停。我方再次明确思路,决定背水一战。张昌昊精彩的防守破了对方的快攻,令人称赞;倪培澳篮下拼抢,再扳两分。可惜的是,我方最后仍然未能挽回颓势,终以41:26不敌计科篮球队。

图片1.jpg图片1.jpg图片1.jpg图片1.jpg图片1.jpg图片1.jpg图片1.jpg图片1.jpg图片1.

 

(学生记者:宣文杰

图片来源:傅钰成)

此次的比赛,虽然我系篮球队败了,但是这场比赛更多带来的是思考与反思。不经历风雨,怎能看见彩虹。希望他们胜不骄败不馁,在接下来的比赛中续写辉煌。

第二节比赛,战况更为激烈。双方在篮下展开了激烈的拼抢,比分来到了9:9。随后由于我方的几次防守的上的失误,计科篮球队抓住时机,接连得了6分,想拉开比分的差距。我方虽然竭力防守,也打出了几次反攻,但几次三分球的尝试都以失败告终,以9:15暂时落后。