·我系第十三次团员、学生代表大会隆重召开  2017-05-19  ·印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会代表名单公示  2017-05-16  ·关于召开印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会的通知  2017-05-15  ·薪火相传,我系2017年毕业生交流会隆重举行  2017-05-13  ·印刷与包装系第十四届分团委学生会主席团候选人资格审查会议结果  2017-05-11  ·关于2017年端午节期间教学安排调整的通知  2017-05-09  ·“腾飞杯”第二战失利,印包篮球队,加油!  2017-05-08  ·关于组织开展2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值  2017-05-08  ·关于武汉大学第三十六次学生代表大会印刷与包装系代表选举名单的  2017-05-08  ·关于全日制普通本科生学分学费阶段性结算的通知  2017-05-08  
新闻动态首页 > 学生工作 > 新闻动态
薪火相传,我系2017年毕业生交流会隆重举行
时间:2017-05-13 12:29:39 作者: 点击数:
    5月11日下午14:30,我系2017年毕业生交流会在系办学术报告厅隆重举行。毕业生陈然主持本次交流会,14、15级全体本科生与会。
大会伊始,主持人陈然介绍了到场嘉宾辅导员张佳宁老师和几名进行经验分享的13级本科生,他们分别是保送至浙江大学光电科学与工程学院赵柏钥和印刷与包装系的丛林考研至武汉大学计算机学院的王成科和印刷与包装系的钟雨晔留学至纽约大学的王恩壮、吴慧璇和加州大学的吴岳轩以及就职于华为的胡亮紧接着,张老师致辞,对我系13级保研、考研、就业情况进行了介绍。
图片5.jpg 
随后,几位学长学姐也从保研、考研、就业方面与同学们进行了交流。赵柏钥学长以时间为轴,介绍了外校保研从确定院校专业、申请夏令营、确定推免资格、推免网申的流程。他也与同学们分享了自己面试几所学校的经历和感悟。丛林学长从课程成绩、科研活动、保研流程几个方面分享了自己的保研之路。
王成科学长就考研进行了分享介绍了考研的时间节点,复习、参加夏令营、报名、初试和复试、进实验室、找实习,一一道来。钟雨晔学姐介绍了夏令营、考研报名、考试科目的相关情况,提出了复习过程中的一些建议
王恩壮学长、吴慧璇学姐和吴岳轩学长进行了出国申请分享吴慧璇学姐从去哪个国家、学什么专业、未来打算回国与否开始谈起。紧接着,王恩壮学长就选择全球各地区的商科专业进行了对比介绍,吴岳轩就理科专业选择进行了介绍最后,吴慧璇学姐介绍了工科专业特点,以及DIY和中介,并对大二、大三学生提出了一些学习生活中的建议。
 图片7.jpg
胡亮学长在就业方面进行了介绍,他从ICT领域展开,展示了应届毕业生总体就业数据,介绍了ICT领域就业情况及特点,希望同学们能够关注实习、项目、校园经历、赛事奖项四个方面。
毕业季临近,学长学姐们即将开始一段新的旅程,他们将自己选择人生道路的经历感悟与学弟学妹们分享,传承着信念与感动,同学们必将在人生道路迈出更坚实的步伐!
文字记者:康厚鹏
图片记者:陈福