·校团委副书记李好在印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会上的  2017-05-22  ·我系第十三次团员、学生代表大会隆重召开  2017-05-19  ·印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会代表名单公示  2017-05-16  ·关于召开印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会的通知  2017-05-15  ·薪火相传,我系2017年毕业生交流会隆重举行  2017-05-13  ·印刷与包装系第十四届分团委学生会主席团候选人资格审查会议结果  2017-05-11  ·关于2017年端午节期间教学安排调整的通知  2017-05-09  ·“腾飞杯”第二战失利,印包篮球队,加油!  2017-05-08  ·关于组织开展2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值  2017-05-08  ·关于武汉大学第三十六次学生代表大会印刷与包装系代表选举名单的  2017-05-08  
新闻动态首页 > 学生工作 > 新闻动态
校团委副书记李好在印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会上的致辞
时间:2017-05-22 20:01:25 作者: 点击数:

 

尊敬的左书记,各位领导、老师、同学们:
今天,武汉大学印刷与包装系第十三次团员、学生代表大会在这里隆重召开;在此,我谨代表共青团武汉大学委员会向大会的胜利召开表示热烈地祝贺!向长期以来关心、支持团学工作的印包系党政领导、老师表示衷心地感谢!向锐意进取、意气风发的印包系全体团员青年致以亲切地问候!
自上届两代会召开以来,在系党委的正确领导下,在全系团员青年的大力支持和配合下,印包系分团委紧密围绕校系两级中心工作,指导理念清晰明确,育人工作开展全面,团学工作成果丰硕。你们积极参加校内各项学生活动并取得诸多荣誉,系基层团支部及团员青年在“一学一做”等学习实践中表现突出;你们开展的创新创业活动形式新颖,影响力显著增强,培育并树立了一大批优秀创业典型;你们在“创青春”等重大赛事中的优秀表现,不仅为校争光,更展现了印包学子的青春风采!我希望你们能够再接再厉、勇创佳绩,继续推动院系团学工作的进步与发展。
同志们,青年朋友们,习近平总书记今年五四青年节在中国政法大学考察时指出,“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事”。在这继往开来的重要时刻,我想对大家提两点希望:
第一、希望系团委进一步加强责任感、使命感和忧患意识,要准确把握当前团中央、团省委以及校团委的工作重点,努力找准院团委在校团委工作格局中的定位,发挥优势,突出特色,形成亮点;要创新工作思维,提高工作水平,以时不我待的紧迫感持续推进基层团组织建设,积极扩大各项活动的参与面和影响力,以昂扬的斗志、扎实的态度推进系团学工作再上新台阶。
第二、希望系团委在系党委的领导和支持下,进一步加强对学生会的科学指导,培育学生“自我教育、自我管理、自我服务”理念;要深入印刷与包装学科的专业特色、学生特点和工作特性,突出协同育人和创新服务两个重点;要避免工作中的表面化和形式化,让团的工作真正融入中心、走进青年,真正发挥团组织的时代先锋作用。
2017年是“十三五”发力之年,也是校团委进一步落实规划、实现突破的关键之年,我校广大团员青年们责任在肩、理当携手奋进。功崇惟志,业广惟勤。希望大家以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义建设的伟大实践;在今后的学习生活中实事求是、锐意进取、开拓创新,以蓬勃朝气、浩然正气、昂扬锐气勇攀新的高峰,努力为我校建设“双一流”大学贡献青春力量!
最后,预祝大会取得圆满成功!
谢谢大家!