首页 >  中心新闻 >  正文
  • 中心新闻
精准防疫有温度 包保路上有真情时间:2022-12-06 11:40:15

一场突然的疫情风暴随着2022年11月的一场气温骤降席卷武汉大学。面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,图像传播与印刷包装研究中心的党员同志们不惧危险,闻令而动,听令而行,本着一切以学生为先的态度,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全体党员干部冲锋在前,挺进防疫一线,重点做好宿舍楼值守、核酸检测、后勤保障、心理疏导等工作,以突出的向心力、执行力,出色地完成了精准防疫任务,在信息学部11舍的寸寸土地上洒满真情。

11月24日晚,接收到学校包保安排的中心党员突击队队长、中心党委书记秦后国立即安排中心党委副书记刘珊珊、团委书记李韩进入11舍学生宿舍群,挺进防疫一线,深入学生群体。中心还有李治江、钱俊、刘强、万晓霞、黎厚斌、郭永军、王玉龙、刘菊华、曹丽琴、赵苹苹、朱伟、汪颖等12名教职工积极主动报名参与包保工作。在抗击疫情的近一周时间里,值守11舍的党员同志们,每天轻声离开家门,踏着夜色进入学校,在凌晨6:00准时到达11舍值班点。他们领取充足的早餐,送至宿舍楼下。待同学们起床后,引导她们依次核酸并领取早饭。

时值寒冬,突击队员们大多已为人父、人母,家中有他们牵挂万分的孩子,但他们依旧坚守在值守点,定如青山,在冰冷的风雨中燃烧热血,释放真情,丝毫没有退缩畏惧之意。因为他们都打心底里认为:这些都是我们武大最宝贵的孩子们啊!

由于时间较为紧迫,同时缺少相应的经验,每天供应6万份盒饭对于后勤部而言是一次巨大挑战。针对同学们反映的送餐时间、米饭夹生、青菜不熟、希望提供豆浆及肉丸类食品等共性需求,中心副书记刘珊珊做好各个环节沟通协调工作,及时向学校后勤部门反应学生诉求,确保为同学们提供最好的生活保障。

此外,有同学反映早餐偏甜腻,中心主任助理、党政办主任郭永军当即个人出资千余元,分批次亲自为同学们购买老干妈和咸菜,满足同学们的个性化需求。这既缓解了同学们焦虑的心情,更是点燃了同学们纯真的感恩之心。一声声的“谢谢老师”“辛苦了”是突击队员的意外之获。

突击队员李韩作为中心新任的团委书记兼学生辅导员,注重利用当下流行语,打入同学们的内部,积极融入信部11舍学生群。除此之外,李韩关心同学们的保暖问题和健康状况,充当“临时快递员”的角色,往复于信息学部南大门、珞珈门和信息学部11舍,为同学们领取过冬棉衣及药物等必需品,获得同学们的一致点赞。

新冠无情,人间有情,的党员同志们为此次防疫行动交上了一份满分答卷。

(通讯员:汪颖)