首页 >  中心新闻 >  正文
  • 中心新闻
中心硕博党支部赴武汉大学科研公共服务条件平台参观学习时间:2022-11-25 15:11:27

11月18日下午,为深入领会党的二十大关于创新驱动发展、科技自立自强的精神,感悟科技魅力,提高科学素养,增强党员宗旨意识,中心博士生党支部和2020级硕士党支部组织全体党员前往武汉大学科研公共服务条件平台参观交流学习,中心党委书记秦后国、研究生辅导员陈立志老师、博士生和硕士生党员共20余人参加了本次活动。参观团受到平台主任王建波教授和平台支部书记周晓东教授等老师热情接待。

周晓东教授首先介绍了武汉大学科研公共服务条件平台发展历程、运行机制、仪器设备种类和服务宗旨。随后周晓东教授带领支部党员参观了平台的主要仪器设备,详细讲解了仪器设备的型号、功能特色、技术参数和典型的应用范围。参观期间,周教授对大家提出的关于仪器设备操作或样品测试等具体问题进行了详细解答。支部党员就本学科相关研究领域的设备运用与现场技术人员进行了深入交流。

秦后国书记全程参加,认真听着解说,仔细观察每台仪器设备,尤其关心中心师生使用大型仪器设备情况,不时询问。同时,他也鼓励支部党员和中心所有同学,充分利用有利条件,提高科研仪器的运用能力,常来平台进行实验研究和参加仪器设备的学习培训等活动。

参观过程氛围融洽,党员同学们表示收获颇丰。通过本次参观学习经历让博士和硕士党支部的党员们零距离参观和学习各种尖端实验设备,同时熟悉科研公共服务条件平台的运行流程和参与方式,为日后科研实验工作的开展提供有力帮助。

(通讯:刘群 刘段 图:刘段 仲秋)