首页 >  中心新闻 >  正文
  • 中心新闻
中心举办武汉大学第九届国际交叉学科分论坛时间:2022-04-12 17:10:58

4月8日,我中心举办武汉大学第九届国际交叉学科论坛图像传播与印刷包装研究中心分论坛。中心副主任沈爱国、相关学科带头人、教师代表及学生代表在线上和线下参加论坛。来自英国、瑞典等六位海内外学者应邀参会,沈爱国主持论坛活动。

沈爱国代表中心领导班子讲话。他从中心简介、优势特点及发展方向和人才需求情况三个方面介绍了中心情况。他希望以本次论坛为契机,加强人才交流,并在交流中不断开拓新的合作研究领域,持续推进中心发展。他表示,真诚欢迎海内外学者加盟武汉大学图像传播与印刷包装研究中心。

位学者分别做学术报告。来自英国南安普顿大学的姜柳笛教授作题为《可穿戴传感器在未来数字医疗领域的应用》的学术报告;来自英国纽卡斯尔大学的谢丰蔚副教授作题为《天然高分子加工与材料设计》的学术报告;来自英国利物浦大学和中南财经政法大学的李珍博士作题为《Multivariate Statistical Analysis of Spectroscopic Data Obtained from Food Samples》的学术报告;来自瑞典隆德大学的朱镜远博士作题为《面向未来计算:基于网络的生物计算和分子电子器》的学术报告;来自中科院精密测量院的马滢雪博士作题为《分子结构及化学反应动力学的光谱研究》的学术报告;来自上海交通大学的向孙程博士作题为《基于深度学习的行人数据合成与应用》的学术报告。我中心专家学者与报告人进行了交流研讨。

自2014年至今,我中心已举办八届国际交叉学科分论坛活动,邀请了来自全球多个国家和地区的优秀青年学者参会,有力推进了学科交叉和学术创新,现已成为中心学术交流和聚贤纳才的重要平台。

(通讯员:余晔)