首页 >  中心新闻 >  正文
  • 中心新闻
南安普顿大学姜柳笛教授线上讲座成功举办时间:2022-04-11 11:16:44

4月8日,英国南安普敦大学姜柳笛教授,面向中心师生,以“可穿戴传感器在未来数字医疗领域的应用”为题举办线上学术讲座。中心副主任沈爱国教授主持。

姜柳笛从英国南安普顿城市特色介绍入题,引入到可穿戴传感器的应用、设计与实现。她介绍了可穿戴传感器的设计与作用机理。实验表明,可穿戴传感器可利用在医疗物联网系统中。她展望了如何将可穿戴传感器应用于未来数字医疗领域,并由此引导同学们激发思维,拓展学习视野。我中心师生与姜柳笛教授进行了交流研讨,现场气氛热烈。

据悉,姜柳笛教授是英国南安普敦大学材料与物理科学教授,主要从事医疗辅助技术、智能传感系统等研究。现任工程材料研究中心主任,英国工程技术学会成员。

此次讲座是中心专业前沿系列讲座之一,旨在帮助中心学生了解专业前沿,拓展国际视野。

(通讯员:余晔)