首页 >  中心新闻 >  正文
  • 中心新闻
情满四季·珞珈关怀之“沟通中的情绪觉察与管理”团辅活动圆满结束时间:2023-03-07 10:40:16

为进一步提升教职工的情绪管理和人际沟通能力,打造高质量的教职工队伍。经校工会研究决定,中心承办校工会2023年“情满四季·珞珈关怀”心理团体辅导系列活动。3月2日下午,中心邀请北京易普斯咨询资深心理讲师盛达老师为大家带来《沟通之道——DISC助力高情商沟通》课程,近30名教职工参与了本次活动。

活动现场,盛达老师详细分析了DISC的四大性格特点,并通过DISC沟通风格测试表以及生动有趣的案例,引导大家基于四种沟通风格了解自己、理解他人,掌握不同沟通原则。同时,盛达老师也分享了“辨识、理解、调节”的沟通妙招,帮助大家提高沟通中的情绪管理能力,意识到肯定情绪、情感共鸣在日常沟通中的重要性。

本次活动主题鲜明、内涵丰富,为教职工搭建了一个沟通交流的平台,营造了相互学习、积极奋进的良好氛围。不仅增进了彼此的情感,也加强了教职工们对自身心理状态的了解,为更好提高社交能力和工作效率起到积极促进的作用。

(通讯员:汪颖)