我系隆重召开第五次研究生代表大会时间:2019-11-08 11:20:38

10月31日下午,我系隆重召开第五次研究生代表大会。校团委副书记黄鑫、校党委研究生工作部黄啸,我系全体党政领导、研究室主任,分团委书记和相关办公室老师,校研究生会副主席张晗及兄弟学院研究生会负责人、系学生会主席出席会议。我系51名研究生代表参加会议。大会由系第十五届研究生会杨蕙君主持。

黄鑫代表校团委,肯定我系第十五届研究生会取得的一系列成绩,赞赏系党政领导班子高度重视学生组织建设和“三全育人”工作。他指出,研究生会作为党委领导、团委指导下的学生组织,要承担起政治责任,做好思想引领工作;要履行好桥梁纽带职能,做好双向沟通,反映研究生的合理诉求意愿;要发挥好参谋助手作用,团结带领研究生贯彻学校、院系建设发展举措。他希望我系研究生会把好事做好做实,进一步服务人才培养工作、服务研究生成长成才大局。

左军代表系党政,感谢学校相关职能部门对我系党团学研工作的指导关怀,感谢各位导师、辅导员对研究生的辛勤培育。他指出,当前全校正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字主题教育总要求,对于我系研究生会建设和研究生成长均极富重要指导意义。他强调,要加强研究生爱国爱校教育、学术道德养成、科研能力提升、综合素质锤炼。他希望系研究生会,依托学科专业特色,搭建交流协同平台,为研究生核心价值引领、学业发展进步和我系“双一流”建设添砖加瓦。

张晗代表校研究生会,感谢系研究生会对学校研究生工作的大力支持,赞赏我系研究生组织承办和组织开展的各类活动,祝愿我系研究生会工作不断取得佳绩。

大会听取并审议通过了《武汉大学印刷与包装系第五次研究生代表大会代表资格审查报告》《武汉大学印刷与包装系研究生会章程修正案》《武汉大学印刷与包装系第十五届研究生会工作报告》《武汉大学印刷与包装系第四次研究生代表大会提案汇总报告》《印刷与包装系第五次研究生代表大会选举办法》等。

大会进行新一届研究生会主席团的选举。六名候选人各自发表竞选演讲,参会代表现场投票,民主选举产生了我系第十六届研究生会主席团成员。马祎琳、陈袁、俞舒昕三人当选。

在各级领导和老师的关心指导下,通过全系广大研究生积极参与,本次大会取得圆满成功。我系第十六届研究生会将秉承优良传统,进一步开拓创新,扎实做好各项工作,更好地服务广大同学成长成才和我系建设发展。

(通讯员:陈袁)