我系2018级硕士生党支部举办“我和我的祖国”知识竞赛活动时间:2019-10-18 10:32:06

为庆祝中华人民共和国成立70周年,2018级硕士党支部于10月11日举办了“我和我的祖国”新中国成立70周年主题教育活动知识竞赛,回望中华人民共和国成立七十周年来的峥嵘岁月。举办这次知识竞赛,就是要进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确领会把握其思想精髓和核心要义,深刻感受党的十九大给予我们的信仰感召、方向指引、进取力量和胜利信心;也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;同时更是一次学党建知识,做合格党员的主题党日活动。

在知识竞赛的开始前,支部组织观看了献礼新中国成立70周年电影《我和我的祖国》预告片,70年有太多值得回味的历史瞬间,在宏大的题材面前,7位导演不约而同地选取了普通人视角切入,以7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,浓缩了70年来的7个重大历史瞬间,以小人物见证大时代。此次知识竞赛紧紧围绕着《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及习近平总书记系列重要讲话精神开展,设基础题和附加题两个环节,支部成员共分为三个队伍进行比赛。

比赛现场气氛热烈、高潮迭起,答题环节各队选手积极抢答,平分秋色,比分不相上下。随着附加题环节的到来,比赛进入白热化状态,各队选手快速思考、激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量。最终参与的队伍分为获得了一二三等奖。

此次新中国成立70周年主题教育知识竞赛活动在支部营造了良好氛围,掀起了新一轮学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章的热潮,凝聚了集体的力量、形成了支部的合力,增强了支部党员个人素质。

(通讯员:杨烜闻)