我系本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”学习活动时间:2019-10-18 09:58:24

为深入贯彻落实党中央在全党范围自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作精神,我系本科生党支部与10月9日在系会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题交流研讨活动,并于10月9日下午前往万林博物馆开展了参观“新中国成立70周年图片展”主题党日活动。

研讨会上,本科生党支部书记钟鸿达先对支部成员的理论学习情况进行了说明,并带头进行了学习心得汇报。他的汇报主要围绕新时代党支部建设的方式方法这一主题,强调党员干部要破除思想包袱,敢于实践,起到模范带头作用,在坚定不移践行党的宗旨、密切党群关系,真正把好事办到群众心坎上,增强群众获得感、幸福感、安全感。

随后,各支部成员也踊跃进行学习心得汇报。徐钰坪同学从自身出发指出作为新时代大学生,我们要认真学习,提高政治站位。始终把保持政治上的清醒和坚定作为做好一切工作的前提,注重学习形式,既要向书本学,更要向老师学向同学学,学工作方法学工作经验,通过学习充实丰富自己,增强本领,提高素质。

聂靖人同学则从回顾我国近现代史出发,深刻地人数掉了过往百年风雨,我们始终铭记在经历一场场浴血奋战,一次次转危为安后,坚忍不拔的中国共产党才能在夹缝中发展壮大,推翻“三座大山”,建立社会主义国家。

与会党员就个人学习情况进行了深入的交流研讨。最后,支部组织委员林虹余对学习研讨活动进行总结发言,并部署接下来的学习要求。

下午,支部14名成员一同前往万林艺术博物馆,参观了为庆祝中华人民共和国成立70周年而举办的“壮丽七十年,奋进武大人-武汉大学庆祝中华人民共和国成立70周年图片展”。回顾着70年的风风雨雨,支部党员们都感慨万千。我国能在这70年里有如此翻天覆地的变化,离不开中国共产党的领导。支部成员将进一步加强学习,不断提升自身本领,增强担当意识,为实现中国梦贡献出自己的力量。

(通讯员:单月、林虹余)