我系2018级硕士生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题研讨会时间:2019-10-18 08:29:27

10月10日,为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步提升研究生党支部的凝聚力,激发党员活力,加强党员队伍建设,2018级研究生党支部组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,系党委副书记周翠芳,系团委书记、研究生辅导员刘珊珊参加支部学习。与会党员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

周翠芳老师为党员同志进行了学习指导。她指出,作为研究生党员,要兼顾科研工作与自身思想教育,加强理论学习,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,深入学习和贯彻党的十九大精神,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务。她表示,同志们要敢于承担历史责任,不计较个人得失,胸怀大格局,树立正确的三观。周书记还强调各位党员同志务必牢记自身党员身份,增强党性修养,党组织要严于律己,组织严密,增强纪律,活动内容要看准时代脉搏。

刘珊珊老师对本次学习活动和党支部日常的工作提出了具体要求。她还指出,学生党员要不忘自己的入党初心,时刻以党员标准严格要求自己,遵守党的纪律,加强理论学习,提升个人能力。希望党员们能真正在学生群体中发挥模范带头作用,进一步增强党组织的凝聚力和吸引力。

在学习研讨环节,全体党支部成员对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》进行了分章节精读,并依次分享了心得体会。

支部书记贾圆圆表示,“不忘初心,牢记使命”是要求我们在党的岁月长河中,不要忘记老一辈对祖国的奉献,不要忘记当时的他们是如何抛头颅洒热血才换来今天我们的幸福生活。“不忘初心,牢记使命”是要求我们在新时代征程中,不畏艰险困苦,不断壮大人民群众共同奋斗。我们要秉承新时代的浪潮,不忘记原本初心一路前行,方能见到最美丽的彩虹。

支部成员范璟婷表示,身为党员不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而身为学生党员,应该做到不断巩固专业知识,拓展综合素质,努力成为社会发展的中坚力量;勇于创新,积极用创新的思维和先进的理念武装头脑、抓住重点、突破难点,全面提高工作质量;树立宗旨意识,走群众路线,把全心全意为人民服务的宗旨意识转化为实际行动,踏踏实实的为人民做实事。

支部成员刘群表示,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为当代大学生党员,我们应该有理想,有担当,将初心和使命时刻牢记,并为之不懈奋斗。

支部成员张彩一说:“通过自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,我对党的思想、政策和方针有了更深一步的体会。中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。但是,所谓船到中流浪更急、人到半山路更陡,越是关键时期我们越是不能掉以轻心,更要加强学习,严格要求自己,把不忘初心、牢记使命作为自己的终身学习课题。”

在交流研讨后,支部书记带领全体党员又重温了入党誓词,让新老党员感受入党的初心和使命,坚定入党信念,永葆共产党员政治本色,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,激励全体党员在今后的学习和工作中,要依照入党誓词的要求在思想和行动上与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策自己,在全行发挥先锋模范作用。

此次“不忘初心,牢记使命”主题研讨会增强了党支部及全体党员的政治责任感,强化了党员的党性观念,激发了全员树立锐意进取、无私奉献的精神,增强责任意识。会议结束后,党员同志纷纷表示:通过这次活动,加强了自身对中华民族革命历史以及伟大民族精神的认知,增强自身爱国主义意识和历史责任感。能参加这样的研讨会很有意义,要不断增强党性意识,牢记党的宗旨,要时刻铭记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

(通讯员:杨烜闻)