我系2019级硕士生党支部主题党日活动——“壮丽七十年,奋斗武大人”中华人民共和国成立七十周年图片展参观活动时间:2019-10-17 17:56:47

10月9日上午,我系2019级硕士生党支部开展了参观“壮丽七十年,奋斗武大人”中华人民共和国成立七十周年图片展的主题党日活动。

正值新中国成立七十周年,通过这次图片展的参观,我们可以切身感受祖国的变化发展,追溯共和国成立七十载的风云历史,聆听前进路上无数先辈们留给我们的谆谆寄托,回忆那些在谋复兴谋幸福谋发展过程中的人物故事。

万林艺术博物馆是校友陈东升在建校一百二十周年所捐建的,是出自建筑大师朱锫之手。独特的外观、精致的吊顶、优美的高窗、宽敞的展厅、珍贵的图片资料等等,这些不仅带给我们美的感受与舒适的体验,还让我们进一步增强爱国爱校的意识,加强对艰苦奋斗和实干努力的认识。

本次图片展是在艺术博物馆的二楼,共有四个图片资料展区和一个多媒体展区。泱泱大国,梦想与现实交织呼应。随着共和国七十年的辉煌历史一路走来,一幅复兴国家与勤劳人民的画卷展现在我们面前。驻足历史,那些泛黄的照片不再沉寂,一个个光影捕捉的瞬间和片段将那段记忆重新描绘出新的感受。无论是新中国和平共处五项原则外交政策的确立、首先提倡恢复高考重新燃起万千学子的大学梦、改革开放前的参与“真理标准问题的大讨论”、珞珈智库的建设、服务国家的重点工程项目,还是载人航天事业的发展、南北极科考探索、重大传染性疾病的防治、杂交水稻的攻关等等,一幅幅珍贵的史料照片就是一代代武大人艰苦奋斗、勇攀高峰过程的缩影,是“自强、弘毅、求是、创新”校训精神的生动反映,更是他们身上家国情怀的深刻表现。重温那一代代武大人用责任和担当来把个人理想追求与国家民族的需要连接在一起的理想,他们为国家发展和民族复兴的壮丽诗篇书写了厚实的一笔。

站在今天这样的历史新征程上,我们更应该不忘初心,牢记使命,勇担责任,勤于实践,铭记前辈们的事迹,做新时代的追梦人,用实干与担当不断挑战,不断向前。

(通讯员:高迎滨、徐江欣)