我系组织开展夏季学生寝室安全检查工作时间:2019-06-23 16:36:48

为进一步加强学生宿舍的安全管理工作,防范宿舍各类安全事故的发生,排查治理宿舍安全隐患。6月22日上午9点30分,在我系党委副书记周翠芳和研究生辅导员刘珊珊的带领下,研究生会分成4个检查小组,分别对全系研究生宿舍进行了安全检查。

在此次检查中,发现大部分宿舍干净整洁,无用电安全问题,检查情况总体良好。但仍有一部分宿舍存在物品随意摆放、杂物阻碍通道、多个插头同时使用等现象。检查小组要求存在问题的宿舍限期改善。老师提醒同学们保持宿舍的整洁卫生,注意用电安全,防火防盗,确保暑期人身财产安全。同时,要求各寝室长做好监督工作,及时发现问题,积极整改。

检查小组还前往毕业生宿舍进行走访慰问,了解毕业生离校手续办理情况,叮嘱毕业生注意安全、文明离校,为即将踏上新征程的毕业生们送上了祝福。

据悉,22日下午,我系学生会也组织开展了针对全体本科生的宿舍安全检查。通过此次宿舍安全检查,提高了同学们的卫生意识和安全意识,有助于营造安全、温馨的住宿环境,养成良好的学习和生活习惯,打造健康向上的宿舍文化氛围,进一步推动校园文明建设。

(通讯员:马龙凯)